Risotto con salsiccia e spinaci, un primo piatto molto molto saporito, con salsiccia fresca e spinaci saltati in padella, è molto semplice da preparare io utilizzo gli spinaci surgelati.
Questo, come tutti i miei risotti, è mantecato all’olio extravergine di oliva quindi è adatto anche a chi è intollerante al lattosio.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Spinaci (surgelati) 200 g
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Salsiccia 250 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Sale q.b.
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Brodo vegetale q.b.
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Riso 350 g
Preparazione
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In una padella far scaldare l’olio con l’aglio, poi aggiungere gli spinaci e farli appassire aggiungendo, se è necessario, un poco di acqua. Quasi a fine cottura aggiungere il sale
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Aggiungere agli spinaci la salsiccia sbriciolata e cuocerla per alcuni minuti fino a che sarà rosolata.
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A questo punto unire anche il riso, dare una veloce mescolata e coprire con il brodo vegetale (oppure acqua calda leggermente salata se non avete il brodo) e lasciare cuocere il riso aggiungendo dell’altro brodo ogni volta che si sarà asciugato.
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A cottura ultimata regolare di sale, aggiungere un filo di olio e dare una veloce mantecata.
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