Risotto con salsiccia e spinaci

Risotto con salsiccia e spinaci, un primo piatto molto molto saporito, con salsiccia fresca e spinaci saltati in padella, è molto semplice da preparare io utilizzo gli spinaci surgelati.

Questo, come tutti i miei risotti, è mantecato all’olio extravergine di oliva quindi è adatto anche a chi è intollerante al lattosio.

Risotto con salsiccia e spinaci
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Spinaci (surgelati) 200 g
  • Salsiccia 250 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Riso 350 g

Preparazione

  1. In una padella far scaldare l’olio con l’aglio, poi aggiungere gli spinaci e farli appassire aggiungendo, se è necessario, un poco di acqua. Quasi a fine cottura aggiungere il sale

  2. Aggiungere agli spinaci la salsiccia sbriciolata e cuocerla per alcuni minuti fino a che sarà rosolata.

  3. A questo punto unire anche il riso, dare una veloce mescolata e coprire con il brodo vegetale (oppure acqua calda leggermente salata se non avete il brodo) e lasciare cuocere il riso aggiungendo dell’altro brodo ogni volta che si sarà asciugato.

  4. A cottura ultimata regolare di sale, aggiungere un filo di olio e dare una veloce mantecata.

  5. Per vedere altre ricette per preparare un risotto clicca qui

    Per vedere altre ricette con gli spinaci clicca qui

    Per vedere altre ricette con la salsiccia clicca qui

Note

Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.