Questa frittata di verdure l’ho preparato un giorno che mi sono avanzate delle verdure in padella e siccome in cucina non si butta via niente ne è venuta fuori proprio una buona frittata. Potete anche preparare appositamente le verdure io ho usata peperoni, melanzane, funghi e pomodori ma potete aggiungere anche la zucchina o altre verdure a vostro gusto.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
Peperone (piccolo) mezzo
-
Melanzana (piccola) mezza
-
Funghi champignon 5
-
Pomodorini 4
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale q.b.
-
Origano q.b.
-
Prezzemolo 1 ciuffo
-
Cipolla mezza
-
Aglio 1 spicchio
-
Uova 5
Preparazione
-
Lavare le verdure e tagliarle a tocchetti.
-
In una larga padella far scaldare leggermente l’olio con lo spicchio di aglio e la cipolla tritata finemente, aggiungere il peperone e la melanzana e farli appassire per qualche minuto poi aggiungere anche i funghi e i pomodori, il sale e l’origano e cuocere per alcuni minuti e infine aggiungere anche il prezzemolo tritato.
-
Sbattere le uova con un po’ di sale, aggiungere le verdure, mescolare e versarle nella padella, mischiare bene per far andare le verdure da tutte le parti. Quando la parte di sotto della frittata è cotta, la capovolgerla con l’aiuto di un piatto e rimetterla nella padella con un altro filo di olio, far cuocere anche l’altro lato, spegnere e servire.
-
Guarda anche le altre ricette di frittate, clicca qui
Note
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette
Yah, frittata bella, gustosa, tu essere brava cheffa 🙂
tante grazie