Ho utilizzato gli Spaghetti Del verde realizzati con acqua di sorgente del fiume Verde in Abbruzzo, contenuti nella Degustabox di febbraio.
Pasta con funghi e pomodori
Ingredienti per 2 persone:
- 200 grammi di funghi misti
- 6 pomodorini ( io quelli infornati sott’olio )
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- 1 spicchio d’aglio
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Sale quanto basta
- Prezzemolo tritato quanto basta
- Peperoncino a piacere
- 180 g di pasta
Pulire bene i funghi e tagliarli a pezzi, i pioppini che sono piccoli si possono lasciare interi.
Mettere in una padella due cucchiai di olio e farlo scaldare leggermente insieme allo spicchio d’aglio.
Aggiungere i funghi e farli insaporire un pochino poi sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Unire anche i pomodori tagliati a pezzi e il sale e cuocere per alcuni minuti.
Intanto far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla conservando un poco di acqua di cottura.
Versare la pasta nella padella con i funghi, aggiungere un mestolo di acqua di cottura e mescolare per far amalgamare bene il tutto e lasciare asciugare l’acqua.
Aggiungere il prezzemolo tritato e a piacere ancora un filo di olio extravergine di oliva, mescolare e servire.
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.