Pasta con funghi e pomodori

Pasta con funghi e pomodori una ricetta per un primo piatto facile, veloce e semplice da preparare in ogni stagione perché in base al periodo potete utilizzare i diversi prodotti, qui ad esempio ho messo i funghi pioppini e i funghi champignon ma voi potete utilizzare anche altre varietà a vostro gusto, e la stessa cosa vale per i pomodori, io ho usato i pomodori infornati sott’olio ma è possibile utilizzare quelli secchi oppure i pomodori freschi.

Ho utilizzato gli Spaghetti Del verde realizzati con acqua di sorgente del fiume Verde in Abbruzzo, contenuti nella Degustabox di febbraio.

Pasta con funghi e pomodori

Pasta con funghi e pomodori

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 grammi di funghi misti
  • 6 pomodorini ( io quelli infornati sott’olio )
  • Olio extravergine di oliva quanto basta
  • 1 spicchio d’aglio
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Sale quanto basta
  • Prezzemolo tritato quanto basta
  • Peperoncino a piacere
  • 180 g di pasta

Pulire bene i funghi e tagliarli a pezzi, i pioppini che sono piccoli si possono lasciare interi.

Mettere in una padella due cucchiai di olio e farlo scaldare leggermente insieme allo spicchio d’aglio.

Aggiungere i funghi e farli insaporire un pochino poi sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Unire anche i pomodori tagliati a pezzi e il sale e cuocere per alcuni minuti.

Intanto far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla conservando un poco di acqua di cottura.

Versare la pasta nella padella con i funghi, aggiungere un mestolo di acqua di cottura e mescolare per far amalgamare bene il tutto e lasciare asciugare l’acqua.

Aggiungere il prezzemolo tritato e a piacere ancora un filo di olio extravergine di oliva, mescolare e servire.

Pasta Delverde con funghi e pomodori

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