Spaghetti con pomodori tonno e rucola con un condimento tutto a crudo dove ci si butta dentro gli spaghetti e dopo una veloce mescolata si gusta un primo piatto fresco, leggero e molto saporito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 15pomodorini
- Mezzacipolla (facoltativa)
- 1 mazzettorucola
- 150 gtonno sott’olio
- q.b.sale
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 350 gspaghetti
Preparazione
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo mettere in una ciotola i pomodorini tagliati a pezzetti,la cipolla tagliata a fette sottili, il tonno sgocciolato, l’olio, il sale e l’origano. Poi aggiungere la rucola ben lavata e spezzettata e mescolare.
Scolare la pasta e metterla nella ciotola con o pomodori, mescolare e se è necessario aggiungere ancora un filo d’olio e gli spaghetti con pomodori tonno e rucola sono pronti.
Il condimento si può preparare anche un po’ prima e lasciarlo insaporire.
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