Involtini di petto di pollo con prosciutto crudo e emmental

Gli involtini di petto di pollo con prosciutto crudo e emmental sono la classica ricetta svuota frigo, nel senso che li farcisci con cosa c’è in frigo. Quando li ho preparati ci avevo in frigo il crudo e le fettine di emmental e quello ho usato e il risultato è stato fantastico e poi è una ricetta leggera ottima per questa stagione ma anche per tutte le altre.

Involtini di petto di pollo con prosciutto crudo e emmental

involtini di petto di pollo con prosciutto crudo e emmental

Ingredienti:

  • 4 fettine di petto di pollo
  • 2 fettine di emmental
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • olio
  • vino bianco
  • sale
  • rosmarino
  • farina

Appiattire un poco le fettine di pollo, metterci sopra una fetta di prosciutto crudo e mezza fetta di emmental ( io ho usato le fettine di emmental tipo sottiletta ), arrotolare e fermare con lo stuzzicadenti.
In una padella scaldare l’olio, metterci l’involtini infarinati e rosolarli da tutti i lati, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare, salare e aggiungere il rosmarino. Cuocere per circa mezz’ora aggiungendo se è necessario anche un pochino d’acqua.

4 Risposte a “Involtini di petto di pollo con prosciutto crudo e emmental”

I commenti sono chiusi.