TORTA CIOCCO MENTA

Torta ciocco menta, una torta alla menta molto soffice decorata con cioccolato fondente, ispirata ai famosi cioccolatini After eight. Menta e cioccolato è infatti un ottimo abbinamento, una torta perfetta per il dopo cena, o per qualsiasi momento di relax durante la giornata…

Se come me siete amanti della menta vi lascio alcune ricette, dateci un’occhiata 😉😋👇

Torta ciocco menta
TORTA CIOCCO MENTA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

TORTA CIOCCO MENTA

150 g burro (Temperatura ambiente )
150 g zucchero
3 uova
1 pizzico sale
250 g farina
1 bustina lievito in polvere per dolci
175 ml latte
10 cucchiai sciroppo alla menta
100 g cioccolato fondente

Passaggi

Torta ciocco menta

Per la preparazione della torta ciocco menta bisogna innanzitutto lasciare il burro a temperatura ambiente per un paio d’ore in modo che poi si lavori facilmente.

In una terrina lavorare quindi il burro a crema ed aggiungere 100 g di zucchero, i tuorli ed il pizzico di sale.

Impastare intanto in un’altra terrina la farina setacciata, il lievito ed il latte con lo sciroppo alla menta.

Montare in un’ altra ciotola gli albumi a neve ed aggiungerci i 50 g di zucchero rimasto.

Unire il tutto senza sbattere ma mescolare con una spatola dal basso verso l’alto ruotando la terrina.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti. Controllare la cottura con lo stuzzicadenti in quanto i minuti possono variare di forno in forno.

Sfornare e fare raffreddare su una gratella.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Sistemare la torta su un piatto da portata e decorare con il cioccolato fondente. A vostro piacimento potete aggiungere le scaglie di cioccolato.

Torta ciocco menta

PER UNA VERSIONE PIÙ GOLOSA

Scaldare 100 g panna.

In una terrina tritare 150 g di cioccolato.

Versare la panna calda e mescolare con le fruste fino a ottenere una glassa liscia e vellutata. Con l’aiuto di una spatola spalmare la glassa sulla torta. Riporre la torta in frigorifero per almeno 40 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

2 Risposte a “TORTA CIOCCO MENTA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *