Torta ciocco menta, una torta alla menta molto soffice decorata con cioccolato fondente, ispirata ai famosi cioccolatini After eight. Menta e cioccolato è infatti un ottimo abbinamento, una torta perfetta per il dopo cena, o per qualsiasi momento di relax durante la giornata…
Se come me siete amanti della menta vi lascio alcune ricette, dateci un’occhiata 😉😋👇
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
TORTA CIOCCO MENTA
Passaggi
Per la preparazione della torta ciocco menta bisogna innanzitutto lasciare il burro a temperatura ambiente per un paio d’ore in modo che poi si lavori facilmente.
In una terrina lavorare quindi il burro a crema ed aggiungere 100 g di zucchero, i tuorli ed il pizzico di sale.
Impastare intanto in un’altra terrina la farina setacciata, il lievito ed il latte con lo sciroppo alla menta.
Montare in un’ altra ciotola gli albumi a neve ed aggiungerci i 50 g di zucchero rimasto.
Unire il tutto senza sbattere ma mescolare con una spatola dal basso verso l’alto ruotando la terrina.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti. Controllare la cottura con lo stuzzicadenti in quanto i minuti possono variare di forno in forno.
Sfornare e fare raffreddare su una gratella.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Sistemare la torta su un piatto da portata e decorare con il cioccolato fondente. A vostro piacimento potete aggiungere le scaglie di cioccolato.
PER UNA VERSIONE PIÙ GOLOSA
Scaldare 100 g panna.
In una terrina tritare 150 g di cioccolato.
Versare la panna calda e mescolare con le fruste fino a ottenere una glassa liscia e vellutata. Con l’aiuto di una spatola spalmare la glassa sulla torta. Riporre la torta in frigorifero per almeno 40 minuti.
Dosi variate per porzioni
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di che diamdeve essere lo stampo della torta ciocco menta?