Questa torta menta e cocco è davvero favolosa, fresca e morbida vi conquisterà al primo morso. Quanti di voi come me adorato l’abbinamento menta e cocco? Questa credo sia un’accoppiata vincente resa ancora più golosa grazie al cioccolato fondente colato come decorazione sulla torta.
Per la base serve lo stampo furbo con scalino, lo stesso utilizzato per la Torta Kinder Bueno, una volta cotta la torta verrà capovolta e al centro del dolce ci sarà una scanalatura perfetta per essere farcita.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniStampo furbo da 28 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo da 28 cm
Per la base alla menta
- 150 gFarina 00
- 50 gFarina di cocco
- 2Uova
- 100 gZucchero semolato
- 50 mlOlio di semi di arachidi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 60 mlSciroppo alla menta
- 50 mlLatte intero
Per la crema al cocco
- 250 mlLatte
- 50 gZucchero
- 20 gFarina 00
- 30 gFarina di cocco
Per decorare
- q.b.Scaglie di cioccolato
- 50 gCioccolato fondente
Preparazione della torta menta e cocco
Preparazione della base alla menta
Iniziamo la preparazione della nostra torta menta e cocco.
Per prima cosa in una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Aggiungete man mano sempre con le fruste in movimento lo sciroppo di menta e l’olio di semi di arachidi.
Setacciate la farina insieme alla vanillina e al lievito e aggiungetela all’impasto in più riprese, alternando con il latte intero e con la farina di cocco.
Imburrate e infarinate per bene lo stampo furbo e versate l’impasto al suo interno.
Cuocere in forno preriscaldato e statico a 170° per circa 25-30 minuti. Controllate spesso durante gli ultimi minuti di cottura e fate la prova stecchino.
Trascorso il tempo necessario, sfornate e fate raffreddare completamente.
Preparazione della crema al cocco
Mentre la base alla menta si raffredda dedichiamoci alla preparazione della crema. In un pentolino mescolate la farina setacciata con lo zucchero e la farina di cocco. Aggiungete il latte a filo mescolando con una frusta. Ponete sul fuoco e cuocete per circa 5/10 minuti fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferite in una ciotola con la pellicola a contatto e fate raffreddare.
Composizione della torta menta e cocco
Prendete la vostra base alla menta e sistemarla su un vassoio. Al centro del vostro dolce nello scalino che si è creato grazie allo stampo furbo spalmarci la crema al cocco. Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciatelo colare sulla torta. Cospargete poi con le scaglie di cioccolato.
La vostra torta menta e cocco è pronta per essere gustata!!!!
NOTE
-Questa torta si mantiene per 3/4 giorni in frigorifero o sotto una campana di vetro nel luogo più fresco della vostra casa.
-Per gli intolleranti al lattosio potete sostituire con latte di cocco, soia o quello che comunemente usate.