PANINI MORBIDI

Questi panini morbidi sono sofficissimi e conquisteranno tutti. Sono i classici panini da buffet ma se fatti più grandi vanno bene per una cena fast food farciti con gli hamburger.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniCirca 20 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00 (Oppure 200g farina 00 e 200g farina Manitoba)
  • 125 mlLatte
  • 125 mlAcqua
  • 60 mlOlio di oliva
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 10 gLievito di birra fresco (Oppure 4g di lievito secco)
  • q.b.Semini di sesamo

Preparazione dei panini soffici

  1. Preparate l’impasto mettendo in una ciotola l’acqua tiepida, il lievito sbriciolato e lo zucchero.

    Quando il lievito si sarà sciolto aggiungete il latte tiepido, l’olio ed un po’ di farina.

    Iniziate ad impastare con la mano evitando di formare i grumi.

    Per comodità con una mano continuate ad impastare e con l’altra continuare ad aggiungere la farina.

    Quando l’ impasto si sarà quasi amalgamato aggiungete il sale.

    Continuate ad aggiungere la restante farina.

    Impastate il tutto e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Mettete l’impasto ottenuto in una ciotola, fate una croce sulla sommità, copritelo con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 3 ore fino a quando l’impasto  non avrà triplicato il suo volume, in luogo asciutto, lontano da correnti d’aria ad una temperatura tra i 26°/28°(meglio se forno spento precedentemente acceso).

    Staccate dell’impasto delle palline di 30gr (la grandezza dipende da quanto grandi volete i panini).Questi nelle foto sono di 30 gr. Potete realizzare panini ancora più piccoli, staccando pezzi di impasto da 20 gr. o più grandi da 40/50 gr per gli hamburger.

    E’ importante pesare le palline affinché abbiano una cottura adeguata e uniforme.

    Arrotolate il pezzo di impasto e con una serie di piccoli pizzichi convogliate l’impasto al centro.

    Capovolgete pallina in modo che la superficie risulti liscia e rovesciata e portate l’impasto sul tavolo, cioè accarezzandolo con il palmo della mano con movimenti circolari.

    Foderate una teglia con carta da forno. Sistemate ogni pallina nella teglia distanziata l’una dall’altra. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare un’oretta.

    Spennellate ogni pallina con un mix di acqua e olio, cospargerle con i semini di sesamo

    Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 25 minuti.

    Ancora calde, spennellatele con un po’ di acqua per renderli ancora più morbidi.

Questi panini morbidi si conservano in un sacchetto per alimenti per due/tre giorni. Oppure potete congelarli dopo averli cotti e scongelarli a temperatura ambiente in qualche ora, saranno buoni come se appena fatti.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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