TORTA AL CAFFÈ, ricetta veloce anzi velocissima, bastano 10 minuti di preparazione e poi dritta in forno.
È una torta soffice e aromatica, adatta per qualsiasi momento della giornata per tutti quelli, come me, che non sanno rinunciare al gusto del caffè.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniTortiera da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 3Uova
- 200 gZucchero
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 150 mlLatte
- 50 mlCaffè
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 gGocce di cioccolato
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
PREPARAZIONE DELLA TORTA AL CAFFÈ
Per preparare la nostra torta al caffè innanzitutto prendete una ciotola, romperci dentro le uova e sbatterle con lo zucchero. Dopodiché aggiungete il latte, il caffè e l’ olio di semi.
Sempre mescolando incorporate la farina precedente setacciata con la vanillina ed il lievito.
Mescolate il tutto con uno sbattitore elettrico o con una frusta a mano per qualche minuto.
A questo punto potete incorporare le gocce di cioccolato mescolando sempre con una spatola dal basso verso l’alto.
Aggiungete il composto in una teglia da 22 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 45 minuti, i tempi variano a seconda del forno quindi fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura. Se asciutto, la torta è pronta.
Sfornate, fate intiepidire e sformate dalla tortiera.
Cospargete di zucchero a velo e la torta al caffè è pronta per essere servita!