FETTUCCINE CON ALICI

Le alici conosciute anche come acciughe sono piccoli pesci che appartengono alla famiglia del pesce azzurro. Economiche e saporite si prestano a numerose ricette, tra cui questa: appetitosa e piena di ricordi indimenticabili.

Questo piatto era molto apprezzato dalla mia mamma e davvero molto buono.

Da lei ho imparato a pulire questi pesci con semplicità Qui trovate i passaggi

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g fettuccine fresche
1 cipolla bianca
10 capperi sotto sale
250 pomodorini ciliegino
500 g alici fresche
15 olive nere denocciolate
q.b. prezzemolo tritato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

1. Dopo aver pulito ed asciugato le acciughe , tagliarle a pezzetti.

2. Sciacquare i capperi sotto l’acqua corrente e tritare grossolanamente .

3. Tritare la cipolla e tagliare a pezzi i pomodorini

4. Nel tegame versare un filo d’olio, cipolla e lasciare insaporire a fuoco dolce per qualche minuto.

5. Unire le alici , mescolare bene ed infine aggiungere i pomodori e le olive , aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura a fuoco dolce per circa 10 minuti ( se il sughetto tende a restringersi unire un pò d’acqua calda ) Terminata la cottura , spolverare il condimento con prezzemolo tritato.

6. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata : scolare e tenere da parte un pò d’acqua di cottura .

7. Versare la pasta nel tegame, irrorare con un filo d’olio ( un pò d’acqua di cottura tenuta da parte se risulta asciutta ) una spolverata di prezzemolo ed amalgamare.

8. Servire subito.

La pasta fresca può essere sostituita con spaghetti, linguine , paccheri . Per la cottura seguire le indicazioni sulla confezione.


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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !