Le alici conosciute anche come acciughe sono piccoli pesci che appartengono alla famiglia del pesce azzurro. Economiche e saporite si prestano a numerose ricette, tra cui questa: appetitosa e piena di ricordi indimenticabili.
Questo piatto era molto apprezzato dalla mia mamma e davvero molto buono.
Da lei ho imparato a pulire questi pesci con semplicità Qui trovate i passaggi
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Dopo aver pulito ed asciugato le acciughe , tagliarle a pezzetti.
2. Sciacquare i capperi sotto l’acqua corrente e tritare grossolanamente .
3. Tritare la cipolla e tagliare a pezzi i pomodorini
4. Nel tegame versare un filo d’olio, cipolla e lasciare insaporire a fuoco dolce per qualche minuto.
5. Unire le alici , mescolare bene ed infine aggiungere i pomodori e le olive , aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura a fuoco dolce per circa 10 minuti ( se il sughetto tende a restringersi unire un pò d’acqua calda ) Terminata la cottura , spolverare il condimento con prezzemolo tritato.
6. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata : scolare e tenere da parte un pò d’acqua di cottura .
7. Versare la pasta nel tegame, irrorare con un filo d’olio ( un pò d’acqua di cottura tenuta da parte se risulta asciutta ) una spolverata di prezzemolo ed amalgamare.
8. Servire subito.
La pasta fresca può essere sostituita con spaghetti, linguine , paccheri . Per la cottura seguire le indicazioni sulla confezione.
Dosi variate per porzioni
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