I biscotti vegan barbabietola e limone sono cuoricini bianchi e rosa di pasta frolla vegana. Vanno bene tutti i giorni ma saranno perfetti a San Valentino e alla Festa della Mamma perché sono romanticamente rosa. Inoltre i biscotti vegan barbabietola e limone sono così semplici da preparare che potranno cimentarsi sicuramente i papà (sempre più bravi in cucina) ma anche i bambini.
Io li ho fatti a forma di cuore, ma qualunque forma, anche la più semplice, andrà bene.
La frolla vegana non ha, ovviamente, né uova né burro, ed è buonissima colorata da polpa di frutta e verdura, come appunto, polpa di barbabietola o di carota.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Cosa occorre per preparare i biscotti vegan barbabietola e limone
Gli ingredienti che seguono sono quelli necessari per i due impasti, e sono da preferire integrali e biologici.
Strumenti
Per impastare io uso sempre il robot da cucina o la planetaria. Si fa presto, non si sporca la cucina e i biscotti vengono davvero benissimo. Se vuoi saper come fare, leggi:
Impastare la pasta frolla nel robot da cucina
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Come preparare i biscotti vegani barbabietola e limone
Iniziamo mescolando nel mixer le due farine, lo zucchero e l’olio di semi. Otterremo così una sorta di sabbiatura. Quindi dividiamo l’impasto nelle proporzioni di due terzi e un terzo.
Io ho diviso così gli impasti, preparandone di più rosa e un po’ meno bianco, ma niente vieta di cambiare le proporzioni; ricordate però di modificare anche la quantità di polpa di barbabietola.
Inoltre, chi decidesse di impastare a mano può seguire lo stesso procedimento: infatti i vari passaggi sono assolutamente identici.
Per la frolla al limone
Cominciamo dall’impasto bianco, così da non sporcare di rosso il bicchiere del frullatore. Aggiungiamo la scorza del limone e finiamo di impastare con un filo di latte vegetale. Una volta ottenuta la consistenza giusta, un panetto morbido e malleabile ma non appiccicoso, spegniamo il robot ed estraiamo l’impasto che conserveremo al fresco.
Per la frolla alla barbabietola
Possiamo continuare a lavorare nel bicchiere del robot, senza lavarlo.
Una volta ripresi i due terzi dell’impasto sabbiato, aggiungiamo pian piano la polpa di barbabietola, che avevamo frullato con un cucchiaio di succo di limone. Azioniamo il robot e aggiungiamo la barbabietola un po’ per volta, fino ad ottenere la giusta consistenza dell’impasto. Quindi estraiamo anche la frolla alla barbabietola e saremo pronti per preparare i biscotti.
Tagliamo i biscotti e mettiamoli in forno
Infariniamo la spianatoia e stendiamo uno dei due impasti a scelta, fino allo spessore di un centimetro circa.
Li stenderemo un po’ più spessi perché la frolla alla barbabietola conserva un cuore morbido molto piacevole, ma chi dovesse preferire una maggiore croccantezza potrà stendere la frolla più sottile. Quindi ricaviamo tanti cuori, di misure diverse fino a terminare l’impasto, e trasferiamoli delicatamente su una teglia da forno, coperta di carta o di un tappetino antiaderente.
Ripetiamo la stessa operazione per l’impasto dell’altro colore e inforniamo (dopo aver preriscaldato) a 170° per venti minuti. Forno statico.
Non ci resta che aspettare che i biscotti raffreddino per assaggiare.
I segreti della Regina
L’aggiunta di succo di limone alla barbabietola servirà per conservare il colore brillante anche in cottura. Questi biscotti vengono benissimo con la polpa avanzata dalle centrifughe, soprattutto mela e carota, anche mescolate. E, in inverno, con la zucca.
Eliminando lo zucchero, questa frolla vegana sarà un’ottima base per biscotti e torte salate.
Potremo sostituire il miele allo zucchero, diminuendo però il latte e la polpa di barbabietola.
I biscotti vegan barbabietola e limone sono veramente squisiti e sono adatti a tutti, perché sono molo sani.
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Dosi variate per porzioni