Le Verdure grigliate e formaggio caldo, sono un vero e proprio piatto unico, sfizioso e gustoso, soprattutto durante il periodo estivo, perché preparandole la sera prima, con il fresco, si potrà gustare il giorno dopo, un pranzetto davvero fresco. Per quanto riguarda il formaggio, sceglietene uno a pasta morbida, fondente, così ci vorranno davvero pochi minuti in padella, per farlo ammorbidire quel tanto che basta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzana
- 2peperone
- 3zucchine
- 4pomodori maturi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- 400 gbrie
- q.b.erba cipollina a piacimento
Strumenti
- 2 Padelle antiaderente o piastre
Preparazione
Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere tutto a portata di mano.
Lavate bene le verdure, asciugatele, e fatele a fette, ma di uno spessore di circa mezzo centimetro, così ci vorrà pochissimo a cuocerle.
Fate scaldare bene una padella antiaderente, e mettete a grigliare, ma un poco alla volta, tutte le vostre verdure.
Man mano che saranno cotte, ponetele a freddare, ma su un piatto, e salatele leggermente.
Una volta terminata questa operazione, sporzionatele su quattro piatti, e aggiustatele con i condimenti.
Nel frattempo, in un’altra padella, ma sempre antiaderente, mettete a grigliare, anche le fette di formaggio Brie.
Non appena lo vedrete ammorbidirsi, toglietelo dal fuoco, ma posizionatelo sulle verdure.
Servite le vostre Verdure grigliate e formaggio caldo, immediatamente, o anche a temperatura ambiente, perché sarà un piatto buonissimo in entrambi i casi
Consiglio: potete preparare parecchie verdure grigliate, e congelarle, così vi torneranno utili in un momento di emergenza
Vi è piaciuta la mia ricetta Verdure grigliate e formaggio caldo? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!