Melanzane perline con uva passa e pinoli

Le Melanzane perline con uva passa e pinoli, sono deliziose, sia se consumate calde che fredde. Si tratta di una melanzana dalla forma insolita: lunga dai 10 ai 15 centimetri, molto sottile, e dal colore violetto intenso, che ci fa capire, quanto sia ricca di antiossidanti e vitamine…inoltre, è anche più dolce, rispetto alle altre qualità. Anche se originaria del ragusano, la si può trovare ormai, in tutta Italia.

Melanzane perline con uva passa e pinoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgmelanzane perlina
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiaceto balsamico
  • 2 cucchiaiuva passa
  • 1 cucchiaiopinoli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 4 cucchiaiaceto balsamico
  • q.b.foglioline di menta a piacimento

Strumenti

  • Padella antiaderente ampia

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere tutto a portata di mano.

    Pulite, lavate, asciugate le melanzane, e dividetele in due per tutta la lunghezza, così da ritrovarvi una sorta di pappardella.

    In una padella antiaderente, ma capiente, mettete a rosolare l’aglio a pezzetti, con circa 4/6 cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Versatevi le melanzane, fatele saltare per circa 10 minuti, ma poi abbassate la fiamma, e coprite la padella solo per 3/4, per far sì che il vapore possa fuoruscire.

    Non appena si saranno ammorbidite, aggiungete l’uva passa, i pinoli, ma anche il sale.

    Dopo 20/30 minuti, circa, alzate la fiamma, ma inserite anche l’aceto balsamico, e fate sfumare.

    Se nel frattempo, ancora non si saranno cotte, abbassate nuovamente il fuoco sotto la padella, e proseguite la cottura.

    Servite le vostre Melanzane perline con uva passa e pinoli, caldissime o a temperatura ambiente, ma spolverizzate con foglioline di menta fresca.

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