Crostata colorata farcita con marmellata di limoni

La Crostata colorata farcita con marmellata di limoni, è l’ideale per chi soffre di intolleranza al lattosio, visto che al posto del burro, ho messo l’olio extravergine di oliva. Per colorarla, ho utilizzato la polvere di barbabietola rossa essiccata, ma volendo, potete lasciarla al naturale, perché è buonissima anche così.

Crostata colorata farcita con marmellata di limoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Pasta frolla colorata all’ olio di oliva

  • 650 gpasta frolla colorata all’olio di oliva

Marmellata di limoni non trattati

  • 250 gmarmellata di limoni non trattati

Strumenti

  • Stampo per crostata rettangolare 36 x 10 cm
  • Carta forno
  • Mattarello

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere tutto a portata di mano.

    Estraete dal frigorifero il panetto di Pasta frolla colorata all’olio di oliva, che avevate messo a rassodare, ma dividetelo in due parti: uno più grande dell’altro.

    Prendete il maggiore e posizionatelo tra due fogli di carta forno.

    Con l’aiuto del mattarello stendetelo, ma non troppo sottilmente, perché la base della crostata deve avere uno spessore di circa mezzo centimetro.

    Foderate lo stampo, con la sfoglia, ma fatela aderire bene ai bordi, e con una forchetta punzecchiatene la base, così da far uscire l’umidità durante la cottura.

    Accendete il forno, ma a modalità statica, e portatelo ad una temperatura di 180°C.

    Versate all’interno la Marmellata di limoni non trattati, e livellate bene, per tutta la superficie.

    Con la restante frolla, formate delle palline, grandi e piccole, ma che poi andrete a pressare sul palmo della mano, così da formare dei pois, che adagerete a vostro piacere sulla crostata.

    Infornate, e fate cuocere per circa 30/35, e comunque fino a quando non si sarà ben dorata.

    Servite la vostra Crostata colorata farcita con marmellata di limoni, quando si sarà raffreddata.

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