Sfogliette di patate arrostite in forno

Le Sfogliette di patate arrostite in forno, sono così appetitose, che non smetteresti mai di mangiarne. Si tratta di un modo diverso di presentare le patate al forno, ma nulla di più…il risultato però è molto più sfizioso, e sono anche molto carine da portare in tavola.

Per questa ricetta, ho utilizzato Stampo per Muffin Axentia

Sfogliette di papate arrostite in forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate medie
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ciuffosalvia

Strumenti

  • Teglia per mini muffin
  • Ciotola
  • Pelapatate

Come si preparano le sfogliette di patate

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Pelate le patate, ma immergetele in acqua per una ventina di minuti, così che possano perdere un pò di amido, dopo di che, asciugatele.

    Mentre sono a bagno, tritate le erbette in un tritatutto o semplicemente a mano, e riponetele in una ciotolina.

    Affettatele ma finemente, così che possano cuocersi velocemente, ponetele su un canovaccio pulito e tamponate bene.

    Di solito utilizzo la parte laterale della grattugia a multifacce, adatta proprio ad affettare le verdure.

    Versatele in una ciotola, ma capiente, perché noterete che le patate, tagliate in questo modo, acquisteranno molto volume.

    Aggiungete il sale, le erbette, il pepe, ma anche l’olio extravergine di oliva, e girate il tutto, così che si possano amalgamare ed insaporire.

    Oleate la teglia per muffin, e mettete all’interno di ognuno, strati sovrapposti di patate, fino a terminarle.

    Infornate, ma a forno già caldo a 200°C., e lasciate cuocere per circa 30 minuti, o comunque fino a quando non vi piacerà la doratura, perché i tempi di cottura, possono variare da forno a forno.

    Servite le vostre Sfogliette di papate arrostite in forno, caldissime o appena stiepidite, ma sistemate su un bel piatto da portata.

Consiglio: alcune volte le ho preparate il giorno prima, e le ho poi riscaldate in microonde.

Se vi piacciono le patate al forno, non perdetevi: Batate e patate sabbiate al forno

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