Rigatoni broccolo romano e mandorle

I Rigatoni broccolo romano e mandorle, sono un primo piatto che arricchito con guanciale e pecorino romano grattugiato, può diventare decisamente un piatto unico.Gli ingredienti che lo compongono, apportano molti benefici al nostro organismo, soprattutto il broccolo romano, poiché non solo è ricco di vitamina C, A e B, ma anche di sali minerali. Inoltre è un antitumorale , e riesce a contrastare anche l’azione dei radicali liberi, ma come è bene ricordare, va mangiato nel periodo stagionale che lo caratterizza.

Rigatoni broccolo romano e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 grigatoni
  • 150 gguanciale
  • 600 gbroccolo romanesco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pecorino romano
  • 2 cucchiaimandorle pelate

Strumenti

  • Pentola
  • Padella antiaderente

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Lavate il broccolo romano, fatelo a pezzi, ma non troppo piccoli, perché altrimenti in cottura si sfalderebbe troppo, e tuffatelo in acqua bollente.

    Mentre cuoce, tagliate a pezzetti sia l’aglio che il guanciale, e fatelo rosolare, ma in una padella antiaderente, assieme a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Una volta cotto il broccolo, versatelo nella padella, fatelo abbrustolire per bene, aggiungete sale pepe, e se necessario altro olio.

    Nel frattempo, ma con un coltello, tritate le mandorle spellate, così un pò grossolanamente, perché non dovrete ridurle in polvere, e riponetele in un piattino.

    Cuocete la pasta, scolatela, e aggiungetela al condimento, facendola saltare, ma a fuoco alto, così che possa insaporirsi bene.

    Infine, spolverizzate con le mandorle tritate, il pecorino romano grattugiato, e servite i vostri Rigatoni broccolo romano e mandorle, caldissimi.

Consiglio: a volte, quando so di non avere tempo, il condimento lo preparo anche il giorno prima, perché poi andrà comunque riscaldato assieme alla pasta.

Se vi piacciono i broccoli romani, non perdetevi: Mini quiche con broccolo romano

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