I Rigatoni broccolo romano e mandorle, sono un primo piatto che arricchito con guanciale e pecorino romano grattugiato, può diventare decisamente un piatto unico.Gli ingredienti che lo compongono, apportano molti benefici al nostro organismo, soprattutto il broccolo romano, poiché non solo è ricco di vitamina C, A e B, ma anche di sali minerali. Inoltre è un antitumorale , e riesce a contrastare anche l’azione dei radicali liberi, ma come è bene ricordare, va mangiato nel periodo stagionale che lo caratterizza.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 grigatoni
- 150 gguanciale
- 600 gbroccolo romanesco
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale e pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pecorino romano
- 2 cucchiaimandorle pelate
Strumenti
- Pentola
- Padella antiaderente
Preparazione
Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.
Lavate il broccolo romano, fatelo a pezzi, ma non troppo piccoli, perché altrimenti in cottura si sfalderebbe troppo, e tuffatelo in acqua bollente.
Mentre cuoce, tagliate a pezzetti sia l’aglio che il guanciale, e fatelo rosolare, ma in una padella antiaderente, assieme a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Una volta cotto il broccolo, versatelo nella padella, fatelo abbrustolire per bene, aggiungete sale pepe, e se necessario altro olio.
Nel frattempo, ma con un coltello, tritate le mandorle spellate, così un pò grossolanamente, perché non dovrete ridurle in polvere, e riponetele in un piattino.
Cuocete la pasta, scolatela, e aggiungetela al condimento, facendola saltare, ma a fuoco alto, così che possa insaporirsi bene.
Infine, spolverizzate con le mandorle tritate, il pecorino romano grattugiato, e servite i vostri Rigatoni broccolo romano e mandorle, caldissimi.
Consiglio: a volte, quando so di non avere tempo, il condimento lo preparo anche il giorno prima, perché poi andrà comunque riscaldato assieme alla pasta.
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