Scaloppine di pesce spada e fagiolini freschi

Le Scaloppine di pesce spada e fagiolini freschi, sono davvero un’ottima ricetta estiva. Semplici e veloci da preparare, ben si abbinano ai fagiolini, che contribuiscono a rendere il tutto molto fresco…le foglioline di menta poi, sono come la ciliegina sulla torta. Solitamente, i limoni confit, sono eccellenti per questo tipo di preparazioni, ma in mancanza di questi,  potete utilizzare i limoni freschi, . In ogni caso, vi rimando al link…per tutte coloro che  vorranno cimentarsi, in un’altra ricetta, altrettanto semplice da realizzare:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/limoni-confit-ricetta-marocchina/

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gdi pesce spada in due tranci
  • 1 kgfagiolini
  • q.b.Farina integrale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 2limoni succo + scorza a listarelle
  • 4 ciuffidi menta fresca
  • 1 spicchioaglio tritato

Preparazione

  1. Spellate i due tranci di pesce spada, e divideteli a metà, togliendo contemporaneamente anche l’ossicino centrale. Dividete ancora in due i mezzi tranci, tanto da trovarvi, infine, con otto fette di pesce spada. Pulite, lavate i fagiolini, lessateli, e non appena si saranno freddati conditeli. Preparate un trito di aglio, menta fresca e scorza di 1 limone grattugiata, olio extravergine di oliva, sale, e dopo aver mescolato il tutto, riponete  in frigorifero. Infarinate il pesce spade, mettete due o tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, in una padella antiaderente, e fate rosolare, a fuoco medio alto, per 6/7 minuti. Aggiungete la scorzetta di 1 limone tagliata a listarelle, il sale e il pepe, sfumate subito con il succo dei 2 limoni, e spegnete. Impiattate, decorando le Scaloppine di pesce spada con  fagiolini freschi, con foglie di menta fresca, e servite immediatamente.

Note

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