Riso al cartoccio zucchine e curcuma

Il Riso al cartoccio zucchine e curcuma, è buonissimo e anche molto bello da portare in tavola. Apparentemente, potrebbe sembrare complicato e lungo da preparare, ma non è così, anzi, sicuramente più veloce di un risotto tradizionale. La degustazione di questo esperimento, è toccata a mio marito, ma presto, lo servirò anche ai miei ospiti, perché portare a tavola il riso al cartoccio, è davvero d’effetto.

Riso al cartoccio zucchine e curcuma
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Carnaroli
  • 700 gzucchine romanesche
  • 2 spicchiaglio grandi
  • 4 cucchiainicurcuma in polvere
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Padella antiaderente
  • Teglia
  • Carta forno
  • Spiedini di legno

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Mettete subito a bollire il riso, ma fatelo cuocere solo 10 minuti, perché proseguirà la sua cottura in forno.

    Nel frattempo, lavate le zucchine, asciugatele, e fatele a dadini piccoli, insieme ai due spicchi di aglio, e fatele rosolare in padella con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Salate, pepate, e fatele cuocere per pochi minuti, ma a fuoco alto, fino a quando non si bruniranno, rimanendo però ancora croccanti.

    Versate il riso nella padella, ma a fuoco spento, aggiungete la curcuma, amalgamate bene, e aggiustate, se necessario, ancora di sale.

    Preparate 4 fogli di carta da forno, e mettete al centro di ognuno, una parte di riso condito.

    Chiudete dando la forma, pressappoco di una caramella, sigillando con due spiedini di legno, ma lasciando la parte centrale scoperta, così da far gratinare il riso.

    Infornate a forno già caldo a 180°C, statico, ma posizionate la teglia nella parte alta, e cuocete per circa 10 minuti.

    Servite il vostro Riso al cartoccio zucchine e curcuma, posizionando ogni cartoccio, su un piatto, e mangiate subito.

Consiglio: se volete anticipare i tempi, potete preparare il tutto anche il giorno prima, lasciando la cottura in forno, prima di portare in tavola.

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