Il Tiramisù ai cachi cioccolato e cannella, è buonissimo ma sicuramente non a niente a che vedere con il vero tiramisù. Sono gli strati con cui è composto questo dolce al cucchiaio che lo ricordano con molta facilità. In realtà è un dolce morbido e goloso, che piace sempre a tutti. Dal momento che si tratta di un frutto di stagione che fa molto bene, vi consiglio di non farne a meno. I suoi benefici sono molteplici, a partire dall’aiuto che da nel contrastare il colesterolo, ottimo anche per la diuresi e dal momento che è molto ricco di zucchero, è grande fornitore di energia contro la stanchezza. Inoltre, visto che contiene molte fibre insolubili, è anche un lassativo naturale.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Come si prepara il Tiramisù ai cachi cioccolato e cannella
Per preparare il Tiramisù ai cachi cioccolato e cannella, vi consiglio di organizzare il vostro piano di lavoro con tutti gli ingredienti già dosati, e gli strumenti necessari.
In questo modo avrete tutto in linea, e a portata di mano.
Iniziate dalla bagna, che vi servirà per aromatizzare i pavesini: mettete all’interno di un pentolino, l’acqua, lo zucchero e la cannella.
Mettete quest’ultima un poco alla volta, perché assaggiando, potrete stabilire se la mia dose sia anche di vostro gusto.
In caso contrario, diminuite o aumentare a piacere.
Fate cuocere lentamente e mescolando, fino a quando lo zucchero non si sia sciolto del tutto, poi spegnete e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, in una ciotola, unite la ricotta, lo yogurt, lo zucchero a velo, e lavorate il composto, fino ad ottenere una crema.
Se dovesse risultare troppo denso, aggiungete un altro pochino di yogurt.
In un’altra ciotola mettete la polpa di cachi, e con una forchetta schiacciatela bene.
Ora che avete tutti gli ingredienti, potete assemblare il vostro tiramisù.
Imbevete i pavesini nella bagna, adagiateli sul fondo dei vasetti, e subito dopo fate uno strato di ricotta e una spolverata di cannella.
Continuate con la di polpa di cachi, e proseguite così per una seconda serie di strati, così come la prima.
Chiudete i vasetti con il proprio coperchio, o con pellicola per alimenti e mettete a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Servite il vostro Tiramisù ai cachi cioccolato e cannella, spolverizzandolo con riccioli di cioccolato fondente, che potete ricavare utilizzando un pelapatate.
In caso, sminuzzate il cioccolato con un coltello affilato.
Consigli varianti e conservazione
Potete conservare il Tiramisù solo per qualche ora, perché rischiate che i biscotti perdano di freschezza.
Ma se preparate gli ingredienti e li conservate separatamente sempre in frigorifero, allora si manterranno anche per due giorni.
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Piastra ad induzione Severin KP
Dosi variate per porzioni
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