Peperoni al forno in agrodolce

I Peperoni al forno in agrodolce, sono davvero una bontà. Quel tocco di aceto e zucchero, li rende veramente irresistibili. Cucinati in questo modo, si sposano alla perfezione, con portate di salumi e formaggi, ma nessuno vieta di avvicinarli a qualsiasi pietanza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • kg1 e mezzo peperoni rossi
  • 1 cucchiaioAceto di mele
  • cucchiaini3/4 zucchero
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. Prima di tutto, preriscaldate il forno, portandolo ad una temperatura di 200 gradi.

    Lavate i peperoni, asciugateli, e poneteli sulla leccarda, foderata con carta da forno.

    Infornate, e lasciate cuocere, mantenendo sempre i 200 gradi, per circa 40 minuti.

    Mi raccomando, non oltrepassare la cottura, perché i peperoni dovranno rimanere croccanti.

    Una volta cotti, prima di spellarli, lasciateli riposare per circa 20 minuti.

    Così eviterete di ustionarvi le dita, e la pellicina verrà via facilmente.

    Metteteli a scolare per 5 minuti, all’interno di uno scola pasta, così perderanno il liquido in eccesso.

    Se volete, potete farli a striscioline, così come si è soliti servirli.

    Io preferisco, se sono grandi dividerli solo a metà, altrimenti, li lascio direttamente interi.

    In una ciotolina, versate l’aceto, lo zucchero, e 1 cucchiaio di olio.

    Aggiungete anche il sale, ed emulsionate bene, fino al completo scioglimento dello zucchero.

    Metteteli in un piatto, e conditeli con il prezzemolo tritato, lo spicchio di aglio tritato, e versatevi sopra anche l’intingolo che avete preparato.

    Aggiustate di sale ed olio, ed impiattate.

    Servite i vostri Peperoni al forno in agrodolce, su un piatto bianco, per dare più rilievo al colore.

    Consiglio: se volete conservarli a lungo, metteteli nei barattolini di vetro, aggiungete altro olio, chiudete bene, e metteteli a sterilizzare per 40 minuti.


    Se volete approfondire questa tecnica, vi lascio il link: https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/le-mie-conserve-dolci-e-salate/
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