Il Paté di caprino e pomodorini secchi, è perfetto da spalmare su crostini, creckers…, quindi ideale se servito come antipasto. Il sapore tipicamente mediterraneo dato dai pomodorini, dal basilico e dall’olio extravergine di oliva, lo rendono assolutamente irresistibile. Ottimo anche spalmato su una fetta di pane integrale fatto in casa, a merenda.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gformaggio caprino fresco spalmabile
- 15Pomodorini secchi sottolio
- 3 ciuffiBasilico
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiAcqua freddissima
Preparazione
Lavate e asciugate i ciuffetti di basilico. Scolate bene i pomodorini sott’olio, se non sono stati conservati in olio extravergine di oliva. Fateli a pezzettoni, metteteli nel frullatore e sminuzzateli. Dopo qualche secondo, aggiungete il formaggio caprino, il basilico, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, e frullate tutto. Se necessario, aggiungete anche 2/3 cucchiai di acqua freddissima. La crema dovrà risultare, liscia e spumosa…in ogni caso, anche se dovesse rimanere un po’ grossolana, non preoccupatemi, sarà ugualmente ottima. Servite spalmando il Paté di caprino e pomodorini secchi, su creckers o fette di pane tostato.
Note
Consiglio: se attendete ospiti, potete preparare in anticipo il paté di caprino e pomodorini secchi. In frigorifero, ricoperto da pellicola per alimenti, si manterrà per parecchi giorni Vi è piaciuta la mia ricetta Paté di caprino e pomodorini secchi? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!