La Pasta frolla colorata all’olio di oliva, è leggera e divertente da preparare. Proprio ieri, in occasione del compleanno di mio marito Massimo, assieme a mia nipote Matilde, abbiamo preparato una crostata davvero deliziosa. Poi farcita, con la marmellata di limoni, la preferita dello zio. Il colorante che abbiamo utilizzato, è del tutto naturale: polvere di barbabietola rossa, ma volendo potevamo anche optare per la curcuma, gli spinaci….

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina integrale
- 130 gzucchero di canna
- 2uova + 1 tuorlo
- 100 mlolio extravergine d’oliva
- Mezzolimone scorza grattugiata
- 1 pizzicosale
- 3 cucchiainipolvere di rapa rossa
Strumenti
- Bilancia
- Spianatoia
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere tutto a portata di mano.
Versate la farina, a fontana sulla spianatoia, ma formate al centro una sorta di cratere.
Mettete al suo interno le uova, e con una forchetta, iniziate a prendere un pò di farina.
Aggiungete l’olio, ed amalgamatelo alla farina restante, ma senza impastarlo troppo, perché la pasta frolla non deve essere lavorata a lungo.
Ora introducete il resto degli ingredienti, e mescolate con delicatezza, ma velocemente.
Formate un panetto, rivestitelo con la pellicola per alimenti, così da non farlo seccare.
Mettete a riposare la vostra Pasta frolla colorata all’olio di oliva, per almeno 30 minuti in frigorifero, prima di utilizzarla per preparare i dolci che desiderate.
Consiglio: preparatene sempre alcune dosi in più, così da poterle congelare, per utilizzarle quando vi occorrono.
Se vi piace mettere le mani in pasta, provate anche la Pasta frolla con la farina di piselli
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