Gnocchi di patate integrali con porcini

Gli Gnocchi di patate integrali con funghi porcini, non hanno bisogno di molta preparazione, soprattutto se ne acquistate di già pronti. Io vi consiglio di preparare gli gnocchi con le vostre mani, e con ingredienti biologici, perché decisamente ne sentirete la differenza. Vi occorrerà in tutto non più di un’oretta, ma il sapore e la consistenza ne acquisteranno molto. Qui di seguito troverete il link, per realizzare i vostri gnocchi di farina integrale: http://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/gnocchi-patate-farina-integrale/

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gGnocchi di patate
  • 500 gFunghi porcini
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • Pecorino romano

Preparazione

  1. Pulite bene i funghi porcini, ma evitando di lavarli.

    Utilizzate un coltellino, così come uno spazzolino.

    Dividete il gambo dal cappellino, e fateli a cubetti piuttosto spessi, ma lasciandoli separati.

    Fate a pezzettini uno spicchio di aglio, e mettetelo a soffriggere assieme a due cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Aggiungete i gambi del fungo porcino, e fate cuocere per  circa 6/7 minuti.

    Nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua.

    A questo punto,aggiungete anche i cubetti dei cappellini.

    Aggiustate di sale, e peperoncino a vostro piacimento.

    Fate cuocere ancora per un pò, sempre a fuoco medio alto, ma spegnete subito appena si saranno ammorbiditi.

    Perché così facendo, tutto il fungo porcino avrà la stessa cottura, e non prenderà la consistenza un pò viscida, che siamo abituati a vedere.

    Spegnete, aggiungete un altro cucchiaio di olio, e una manciata di prezzemolo tritato.

    Tuffate gli gnocchi nell’ acqua bollente.

    Una volta cotti, fate mantecare i vostri Gnocchi di patate integrali con porcini, nella padella , e spolverizzate con del pecorino romano.

Note

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