Funghi Champignon panati

I Funghi Champignon panati e cotti al forno, sono golosità per i miei due nipotini: Gabriele e Matilde, che ieri sera, se ne sono fatti una scorpacciata, lasciandone appena due a testa, allo zio e a me. Si tratta di una ricettina sfiziosa, che si prepara in un attimo. Inoltre invece di friggerli, perché è in questo modo che li ho assaggiati per la prima volta, cotti al forno, rimangono decisamente più leggeri. Fritti, comunque, sono buonissimi serviti come antipasto o aperitivo.

Funghi Champignon panati e cotti al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 perone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gfunghi champignon
  • 2uova
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 2 Piatti
  • Forchetta
  • Carta forno
  • Teglia

Come si preparano i Funghi Champignon panati

  1. Per preparare i Funghi Champignon panati, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti già dosati, così da avere tutto a portata di mano.

    In un piatto, sbattete subito le uova, a non salatele, mentre in un’altro, versate del pane grattugiato.

    Con un coltellino normale, o con un pelucchino, spellate fungo per fungo, ma partendo dal gambo, così fino a tutto il cappellino, perché ricordate: i funghi non si lavano mai.

    Terminata questa operazione, divideteli a metà, e immergeteli nel piatto contenete le uova sbattute.

    Accendete il forno, portatelo ad una temperatura di 180°C., e foderate subito una teglia capiente, ma con carta da forno.

    Ora prendete un pezzo di fungo alla volta, e tuffatelo nel pane grattugiato, pressandolo con le mani, così da far ben aderire la panatura.

    Posizionate ogni singolo fungo panato, nella teglia, e alla fine, irrorateli con l’olio extra vergine di oliva.

    Infornate e lasciate cuocere, per circa 15/20 minuti, e comunque fino a quando, sono si saranno bruniti per bene.

    Servite i vostri Funghi Champignon panati, subito, appena sfornati ma spolverizzati con il sale, oppure anche a temperatura ambiente.

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