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Pasta frolla con farina di piselli

La ricetta della Pasta frolla con farina di piselli é nata un po’ per caso. Cercavo una farina per un dolce senza glutine, e guardando nello scaffale delle farine alternative, mi sono imbattuta in quella di piselli.  La stessa che poi, senza ricordarmene, avevo utilizzato per fare gli gnocchi. Cosi l’ho voluta provare anche per questa ricetta…buonissima. il procedimento per la frolla è  identico, ma variano le dosi degli ingredienti, perché sitratta di una macinatura molto fine, simile a quella di riso.

  • Preparazione: 10 + 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 240 g Farina di piselli
  • 80 g Burro
  • 100 g Zucchero di canna
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Sul vostro tavolo di lavoro, dosate gli ingredienti necessari, cosi la preparazione sarà  più  facile e veloce.

    In una ciotola capiente, mettete la farina di piselli, il burro tagliato a pezzettini, ed iniziate a manipolare entrambi.

    Aggiungete, poi lo zucchero, le uova, e sempre con le mani, amalgamate tutto.

    Formate, un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti, e mettetelo a riposare in frigorifero, per almeno una trentina di minuti.

    Trascorso questo tempo, tirate fuori, la vostra Pasta frolla con farina di piselli, stendetela con il mattarello, e preparate ciò che desiderate.

Note

Consiglio: dopo aver preparato la pasta frolla, potete congelarla, ed utilizzarla quando più vi fa comodo.

Se volete provare, la ricetta degli gnocchi fatti con la farina di piselli, vi lascio il link:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/gnocchetti-con-farina-di-piselli/

 

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