Pasta frolla con farina di piselli

La ricetta della Pasta frolla con farina di piselli é nata un po’ per caso. Cercavo una farina per un dolce senza glutine, e guardando nello scaffale delle farine alternative, mi sono imbattuta in quella di piselli.  La stessa che poi, senza ricordarmene, avevo utilizzato per fare gli gnocchi. Cosi l’ho voluta provare anche per questa ricetta…buonissima. il procedimento per la frolla è  identico, ma variano le dosi degli ingredienti, perché sitratta di una macinatura molto fine, simile a quella di riso.

Pasta frolla con farina di piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gFarina di piselli
  • 80 gBurro
  • 100 gZucchero di canna
  • 2Uova

Strumenti

  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Spianatoia

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Tirate fuori dal frigorifero, il burro, almeno una mezz’ora prima, affinché sia facilmente manipolabile.

    Su una spianatoia, versate a fontana la farina, e create un cratere.

    Mettetevi all’interno, le uova, lo zucchero, ed iniziate ad impastare i due ingredienti, prendendo con loro, solo una piccola parte di farina.

    Aggiungete il burro e la scorza di limone grattugiata, ma a questo punto, amalgamate tutto insieme, e finite pure tutta la farina.

    Maneggiate, fino a che, tutti gli ingredienti si siano ben amalgamati.

    Lavorate l’impasto per qualche minuto, e infine formate un panetto, che andrete a ricoprire con la pellicola per alimenti, così per non farlo seccare.

    Riponete in frigo,  a riposare, ma almeno per 1 ora, affinché si rassodi perfettamente.

    Trascorso questo tempo, tirate fuori, la vostra Pasta frolla con farina di piselli, stendetela con il mattarello, e preparate ciò che desiderate.

Note

Consiglio: dopo aver preparato la pasta frolla, potete congelarla, ed utilizzarla quando più vi fa comodo.

Se volete provare, un’altra ricetta con la farina di piselli, ma in versione salata, allora non lasciatevi sfuggire quella degli Gnocchetti con farina di piselli

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