Pancake lenticchie e grano saraceno

I Pancake lenticchie e grano saraceno, vogliono essere la versione salata, delle frittelle dolci, che si preparano per la prima colazione. Molto versatili, possono essere consumati a pranzo, durante un pasto frugale, un brunch, un aperitivo…Oggi ve li ho voluti presentare a base di legumi, e grano saraceno, per far cosa gradita a tutti gli amici  celiaci…in più ho voluto aggiungere dell’ origano, per dare un tocco di sapore mediterraneo.

Pancake lenticchie e grano saraceno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 pancake
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gLenticchie precotte
  • 150 mlYogurt bianco naturale
  • 150 gFarina grano saraceno
  • 1uovo intero
  • 2 cucchiainiOrigano
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. In una ciotola capiente, iniziate a sbattere l’uovo, con una frusta, e montatelo molto bene.

    Aggiungete lo yogurt, unite le lenticchie, e continuate a mescolare.

    Versate la farina di grano saraceno, l’olio extravergine d’oliva, l’origano e il sale.

    Amalgamate tutti gli ingredienti, e lasciate riposare la pastella ottenuta, per una trentina di minuti, in frigorifero.

    Prendete una padella antiaderente, o se ne avete, una per crepes, e ungetela su tutta la superficie.

    Scaldatela, mantenendo un fuoco medio, e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, iniziate la cottura dei pancake.

    Lasciate cadere la pastella ottenuta, a cucchiaiate, sulla padella, formando dei piccoli cerchi.

    Girateli con l’aiuto di una paletta, solo quando, il lato a contatto con la padella, sarà cotto.

    Fate attenzione alla fiamma  perché se troppo alta, rischiate di bruciarli.

    Dopo qualche minuto per parte, toglieteli, adagiateli su un piatto, e proseguite fino all’esaurimento della pastella.

    Servite i vostri Pancake lenticchie e grano saraceno, ben caldi.

Note

Consiglio: preparate una quantità maggiore di pancake, e congelateli… vi saranno utilissimi durante le emergenze.

Se possedete un microonde poi, sarà un gioco da ragazzi, portarli a tavola.

Inoltre, preparateli, utilizzando gli ingredienti che più vi piacciono…date sfogo alla vostra fantasia.

Se vi piacciono le frittelle salate, non perdetevi la prossima ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/bocconcini-gustosi-di-patate/

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