I Pancake lenticchie e grano saraceno, vogliono essere la versione salata, delle frittelle dolci, che si preparano per la prima colazione. Molto versatili, possono essere consumati a pranzo, durante un pasto frugale, un brunch, un aperitivo…Oggi ve li ho voluti presentare a base di legumi, e grano saraceno, per far cosa gradita a tutti gli amici celiaci…in più ho voluto aggiungere dell’ origano, per dare un tocco di sapore mediterraneo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 pancake
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gLenticchie precotte
- 150 mlYogurt bianco naturale
- 150 gFarina grano saraceno
- 1uovo intero
- 2 cucchiainiOrigano
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
In una ciotola capiente, iniziate a sbattere l’uovo, con una frusta, e montatelo molto bene.
Aggiungete lo yogurt, unite le lenticchie, e continuate a mescolare.
Versate la farina di grano saraceno, l’olio extravergine d’oliva, l’origano e il sale.
Amalgamate tutti gli ingredienti, e lasciate riposare la pastella ottenuta, per una trentina di minuti, in frigorifero.
Prendete una padella antiaderente, o se ne avete, una per crepes, e ungetela su tutta la superficie.
Scaldatela, mantenendo un fuoco medio, e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, iniziate la cottura dei pancake.
Lasciate cadere la pastella ottenuta, a cucchiaiate, sulla padella, formando dei piccoli cerchi.
Girateli con l’aiuto di una paletta, solo quando, il lato a contatto con la padella, sarà cotto.
Fate attenzione alla fiamma perché se troppo alta, rischiate di bruciarli.
Dopo qualche minuto per parte, toglieteli, adagiateli su un piatto, e proseguite fino all’esaurimento della pastella.
Servite i vostri Pancake lenticchie e grano saraceno, ben caldi.
Note
Consiglio: preparate una quantità maggiore di pancake, e congelateli… vi saranno utilissimi durante le emergenze.
Se possedete un microonde poi, sarà un gioco da ragazzi, portarli a tavola.
Inoltre, preparateli, utilizzando gli ingredienti che più vi piacciono…date sfogo alla vostra fantasia.
Se vi piacciono le frittelle salate, non perdetevi la prossima ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/bocconcini-gustosi-di-patate/
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