Il Polpettone alle olive per celiaci ed intolleranti al lattosio, è una ricetta che ho preparato qualche settimana fa, per una amica speciale, con qualche problemino di allergia…devo dire che alla fine, è stato un successo, lo ha gradito molto!!!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 900 kgcarne tritata mista manzo e suino
- 25Olive di Gaeta snocciolate
- 150 gFarina di mais finissima
- 1 spicchioAglio
- 330 mlBirra chiara
- 1 cucchiainoFarina di riso integrale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- 2uova fresche (dipende dalla dimensione)
Preparazione
Come vi consiglio sempre, preparate sul tavolo da lavoro, tutti gli ingredienti già pesati. Versate la carne trita, in una ciotola capiente, assieme all’aglio fatto a pezzettini, e le olive di Gaeta snocciolate. Unitevi poi, la farina di mais, il sale, il pepe, le uova, e mescolate bene. Date la forma al vostro polpettone, non deve essere perfetto, una forma rustica, è molto più gradita. In un pentolino, mettete a bollire la birra, e mezzo bicchiere di acqua: vi servirà, come in un risotto, a bagnare il vostro polpettone. Mettetelo a rosolare, in una padella antiaderente, con due cucchiai di olio extravergine di oliva, fino al formarsi della crosticina. Aggiungete il liquido caldo, e lasciate cuocere per circa 30 minuti, a fuoco medio. Trascorso tale tempo, togliete il polpettone, e al fondo di cottura, aggiungete un cucchiaino di farina di riso integrale, e ancora due cucchiai di olio evo. Sciogliete bene i grumi, e continuate a cuocere fino al giusto addensamento della cremina. Una Volta freddo, tagliate il Polpettone alle olive per celiaci ed intolleranti al lattosio, adagiatelo su un piatto, e servitelo con la salsa caldissima.
Note
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