L’Omlette cremosa ai porri e formaggio, é una ricetta morbida, saporita, ed elegante da portare in tavola. Da non confondere però, con la solita frittata o addirittura con le crepes. Nulla a che veder con entrambe, e sicuramente più difficile da realizzare. Niente paura però, i trucchi per una buona riuscita ci sono: seguitemi!
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Uova biologiche freschissime
- 200 gporro
- 100 gformaggio morbido di pecora
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Le omlettes vanno preparate una alla volta, quindi organizzate bene il vostro piano di lavoro. Tutti gli ingredienti dovranno essere a portata di mano, compresi i piatti o il piatto su cui le disporrete. Per un omlette di due o tre uova, vi occorrerà una padella dal diametro di 18/20 cm. Lavate, asciugate il porro e fatelo a striscioline. Mettetelo a rosolare con due cucchiai di olio extravergine di oliva, e aggiustate di sale e pepe. Fate a pezzettini il formaggio morbido di pecora, e aggiungetelo ai porri. Non appena si sarà sciolto, spegnete e coprite con un coperchio. Mettete a scaldare la padella antiaderente, precedentemente ben oleata, e nel frattempo sbattete due uova, dopo averle salate. Quando l’olio risulterà liquido, versate le uova, e con una spatola girate continuamente attorno al boro, cercando di far scivolare il liquido in eccesso. Attenzione a non eliminarlo del tutto. A questo punto, togliete la padella dal fuoco, aggiungete il ripieno al centro, e piegate in due l’omlette. Rimettete la padella sul fuoco per qualche secondo, giusto il tempo di far sigillare leggermente i bordi, ed impiattate. Servitele calde. Vi è piaciuta la mia ricetta Omlette cremosa ai porri e formaggio? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!