Ghiaccioli alla menta al kiwi e stecco allo yogurt

I Ghiaccioli alla menta al kiwi e stecco allo yogurt, sono davvero una delizia, e si preparano in men che non si dica. Rinfrescanti e salutari, una volta che avrete provato a farli in casa, non vi verrà più voglia di mangiarne fuori, perché la differenza si sente, eccome. Devo essere sincera, in questa occasione, non avevo nulla di programmato, così li ho preparati in base a quello che avevo in frigorifero. Quindi, se non vi piacciono i gusti che vi ho proposto, personalizzatevi e sbizzarritevi anche con i colori, realizzandoli con quello che più vi piace.

Ghiaccioli alla menta al kiwi e stecco allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni per ogni gusto
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ghiaccioli alla menta

  • q.b.sciroppo alla menta
  • q.b.foglioline di menta fresca

Ghiaccioli al kiwi

  • 2kiwi
  • q.b.zucchero

Stecchi allo yogurt

  • 200 gyogurt intero
  • 40 gcioccolato
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 12 Stampi per giaccioli
  • 12 stecchi di legno
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere a portata di mano ogni cosa.

    Riempite per 3/4 i primi 4 stampi da ghiacciolo, con acqua semplice, e poi versatela in una caraffa dosatrice, così da avere un beccuccio per versare.

    Aggiungete lo sciroppo di menta, ma dosatene secondo il vostro gradimento, e mescolate bene.

    All’interno degli stampini, mettete le foglie di menta fresca, e su di esse poi, aggiungete lo sciroppo che avete preparato.

    Mettete 2 kiwi nel frullatore, aggiungendo l’acqua contenuta in 2 soli stampini, e dosate lo zucchero, a seconda di quanto maturi sono i frutti.

    Mescolate bene, versate nelle altre 4 formine, ma se necessario aggiungete altra acqua, così da arrivare alla giusta dose.

    Tagliate la cioccolata con il coltello, inseritela nello yogurt, dosate di zucchero a velo, girate così da amalgamare bene il tutto, e versate anche questo, negli ultimi 4 stampini da gelato.

    Ora mettete tutto in freezer, ma dopo circa 1 ora, aprite ed inserite gli stecchi di legno, che solo trascorso questo tempo, riusciranno a rimanere in piedi, perché i liquidi saranno diventati più solidi.

    Tenete in congelatore per qualche ora, ma anche per qualche giorno, e prima di servire i vostri Ghiaccioli alla menta al kiwi e stecco allo yogurt, bagnate gli stampini con acqua corrente, affinché si stacchino bene.

Consiglio: una volta pronti, li tolgo dagli stampi, e li avvolgo, ma uno per uno, con la pellicola per alimenti, così da avere meno ingombro nel congelatore.

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