Torta rustica ricotta e spinaci

Preparare la Torta rustica ricotta e spinaci, è davvero come fare una passeggiata, dal momento che andremo ad utilizzare una pasta sfoglia già pronta. Il tempo più lungo, sarà quello dedicato agli spinaci, che andranno puliti, ma anche ben lavati, così da eliminare ogni residuo di terra…e si sa, questo tipo di verdura ne contiene davvero tanta.

Torta rustica ricotta e spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 confezionipasta sfoglia rotonda
  • 1 kgspinaci
  • 300 gricotta di pecora
  • 100 gparmigiano Reggiano
  • 3uova
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Placca da forno circolare 26/28 cm

Preparazione

  1. Prima di tutto, lavate bene gli spinaci, ma lasciandoli anche a bagno per un pò, affinché possano perdere ogni residuo di terra.

    Mettete a bollire in una pentola capiente, ma anche dai bordi alti, con soli due bicchieri di acqua, tutti gli spinaci.

    Sbollentateli, ma solo per qualche minuto, senza mettere il coperchio sulla casseruola, perché perderebbero tutta la loro brillantezza.

    Scolateli e lasciateli stiepidire.

    In una ciotola, versate la ricotta, gli spinaci, il parmigiano, ma anche le uova, il sale e il pepe, cercando di amalgamare il meglio possibile.

    Togliete l’involucro alle due confezioni di sfoglia, ma non buttate la carta forno con cui sono avvolte, perché vi farà da base alla vostra torta.

    Quindi, una volta foderata la placca, ponetevi all’interno la prima sfoglia, ma bucherellatela con la forchetta, così da far uscire in cottura tutta l’umidità.

    Riempitela con la farcia appena preparata, e ricopritela con la seconda sfoglia, ma facendo attenzione, a far ben aderire i bordi, così da non far uscire il ripieno in cottura.

    Infornatela a forno ben caldo, 180°C, e lasciate cuocere per circa 30 minuti, o comunque fino a quando, non vedrete un colore brunito.

    Servite la vostra Torta rustica ricotta e spinaci, caldissima, tiepida, o addirittura fredda… sarà comunque buonissima.

Consiglio: se volete potete anche congelare la vostra torta rustica, anche da cotta, così vi tornerà utile, nelle situazioni di emergenza.

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