Frittatine di ditalini al forno

Le Frittatine di ditalini al forno, nascono come ricetta di riciclo. Mi era rimasto del sugo alle melanzane del giorno prima, e mi ero resa conto, che i ditalini rimasti, non sarebbero stati sufficienti per una minestra. Così, pensando alle buonissime frittate di pasta, che preparava la mia mamma, quando ero piccola, in occasione di un pic nic…sono riuscita a recuperare qualcosa da due avanzi di cucina. Quindi, mi raccomando, qualsiasi cosa vi rimanga, non gettate via mai nulla.

Frittatine di ditalini al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gDitalini
  • 1Melanzana media
  • 1 spicchioAglio
  • 6uova
  • 400 gPolpa di pomodoro
  • 6 cucchiaiGrana Padano grattugiato
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicopeperoncino a piacere

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • 6 Pirottini
  • Frusta a mano
  • Grattugia

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

    Lavate, asciugate, e tagliate a cubetti piccoli la melanzana.

    Mettetela a rosolare in padella, assieme ad uno spicchio d’aglio, e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Aggiungete la polpa di pomodoro, e fate cuocere per circa 20 minuti.

    Nel frattempo, mettete a bollire i ditalini, ma scolateli al dente.

    Una volta scolati, conditeli con il sugo, e metteteli da parte.

    In una ciotola, sbattete le uova, ma ricordatevi di amalgamarvi, anche il grana grattugiato, sale e pepe.

    Distribuite la pasta nelle pirofile monouso, ma precedentemente oleate.

    Versatevi sopra, il composto di uova, appena fatto.

    Cuocete a 180 gradi, in forno già caldo, per circa 20 minuti.

    Servite le vostre Frittatine di ditalini al forno, ben calde.

Consiglio: potete preparare queste Frittatine, con ciò che più vi piace.

In previsione di ospiti, o come emergenza, preparatene di più, in monoporzioni, o dose unica, e surgelate.

Se vi piacciono le uova non perdetevi questa ricetta: https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/omlette-cremosa-ai-porri-e-formaggio/

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