Fiori di zucca ripieni e gratinati

I Fiori di zucca ripieni e gratinati, sono un’ottima alternativa ai classici fritti con pastella, ripieni di mozzarella e alici. Soprattutto sono ideali, se dovete organizzare un aperitivo, un brunch…Io e mio marito, li amiamo talmente tanto, che a volte, li servo a cena come piatto principale, accompagnato da verdura fresca…buonissimi. Inoltre sono talmente versatili, che potete farcirli come meglio credete.

Fiori di zucca ripieni  e gratinati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20fiori di zucca
  • 250 gricotta di pecora
  • 150 gprovola
  • 8 filettiacciughe sott’olio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pane grattugiato

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • 2 Piatti

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da facilitarvi il più possibile la realizzazione del piatto.

    Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180°C.

    In una ciotola, versate la ricotta di pecora, le acciughe fatte a pezzettini e mescolate bene.

    Lavate i fiori di zucca, asciugateli, e con l’aiuto di un cucchiaino, inserite una dose di preparato.

    Al centro del fiore, aggiungete poi, un tocchettino di provola, e continuate così, fino all’esaurimento dei vostri ingredienti.

    Mettete su un piatto i vostri saccottini, e ungeteli con un filo di olio extravergine di oliva, ma assicuratevi che sia da tutte le parti.

    Passateli poi nel pane grattugiato, che avrete messo all’interno di un’altro piatto, e mano mano, adagiateli sulla teglia, ma precedentemente foderata con carta forno.

    Infornate e lasciate cuocere per circa 20 minuti, e comunque fino a che non li vedrete ben dorati.

    Servite i vostri Fiori di zucca ripieni e gratinati, caldissimi, perché in questo modo, proverete il piacere della provola filante…e bollenteeeee.

Consiglio: potete prepararli in anticipo, e poi riscaldarli …sono comunque buonissimi.

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