Crostini di robiola con Dukkah

Crostini di robiola con Dukkah, sono davvero speciali, se consumati come antipasto. La Dukkah, è un insieme di spezie e frutti essiccati, che per la prima volta, ho avuto il piacere di assaggiare, in Egitto. Mi sono stati presentati in una ciotolina, con accanto del pane arabo e olio di oliva. In questa ricetta, invece,vi propo una Dukkah semplice, fatta con pochi ingrediente, e avvicinata ad un formaggio cremoso…che crostini deliziosi!!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1confezione di robiola
  • q.b.fette di pane integrale
  • 40 gnocciole
  • 2 cucchiaiSemi di sesamo
  • 2 cucchiaisemi di coriandolo
  • 1 cucchiaioSemi di cumino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Mettete i semi a tostare, in una padella antiaderente, possibilmente, una varietà dopo l’altra. Lasciateli stiepidire, e poi pestateli nel mortaio, riducendoli ad un impasto, che non sia polverizzato. Aggiustate di sale e pepe, secondo i vostri gusti: a me piace risulti un sapore robusto. Raccoglieteli da una parte, e nel frattempo, mettete a tostare le fette di pane, ma non seccatele troppo. Versate in una ciotola, la robiola, aggiungete l’olio extravergine di oliva, e mescolate, fin quando non risulti cremosa. Anche in questo caso, aggiustate di sale e pepe. Spalmate su ogni crostino, parte del formaggio, e spolverizzate con il trito di semi. Impiattate i Crostini di robiola con Dukkah, irrorateli con un filo di olio ancora, e serviteli subito.

Note

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