I Crostini con cozze al pomodoro, sono davvero facili e velocissimi da realizzare, soprattutto se si utilizzano le cozze congelate, ma mi raccomando che sia un surgelato di qualità. Solitamente le metto a scongelare in frigorifero, ma a volte mi è capitato di doverle usare con urgenza, perché con l’arrivo di ospiti improvvisi, ne avevo necessità. Così, in queste occasioni, le metto a cuocere da congelate, perché il risultato è sempre ottimo. Con questa semplice ricettina, risolvo sempre molte situazioni che prevedono ospiti improvvisi, ed è per questo motivo, che ho sempre una scorta di pronti a cuocere, nel mio freezer. E a voi capitano mai queste situazioni? Come le risolvete? Magari un’idea in più farebbe comodo anche a me…per i nipoti poi, la mia casa è sempre un porto di mare, e devo essere pronta a tutto…altrimenti mangiano me!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettedi pane
- 400 gcozze surgelate sgusciate
- 400 gpolpa pomodoro in barattolo
- 2 spicchiagli
- 60 golio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- q.b.sale e pepe o peperoncino
Strumenti
- Forno elettrico
- Pentola
Come si preparano i Crostini con cozze al pomodoro
Per preparare i Crostini con cozze al pomodoro, fate in modo di avere a portata di mano, sul vostro piano di lavoro, tutti gli ingredienti, ma già dosati.
In una padella, ma antiaderente, versate l’olio extravergine di oliva, l’aglio a pezzettini, e fate rosolare.
Aggiungete a questo puto la polpa di pomodoro, e portate a bollore, ma lasciate cuocere per una decina di minuti, prima di aggiungere le cozze.
Salate e abbassate la fiamma, così che possano cuocere più dolcemente, senza rischiare di seccarsi, ma aggiustate anche di pepe o peperoncino, quel tanto che di piccante gradite.
Nel frattempo, tostate le fette di pane, ma alte almeno 1 cm, così che possano rimanere fragranti, senza rischiare di indurirsi, perché dovranno risultare fragranti e non secche.
Impostate il forno a 200°C, ed inseritele all’interno, ma solo dopo che si sarà ben riscaldato.
Fatele cuocere, solo fino a che, non le vedrete leggermente dorate, ma giratele anche dall’altro lato durante la cottura, così da avere una tostatura omogenea.
Disponete le fette tostate su un piatto da portata, e versatevi sopra il sughetto con le cozze, ma anche il prezzemolo precedentemente tritato fresco, perché le rende profumate e colorate.
Servite i vostri Crostini con cozze al pomodoro, irrorandoli ancora con un filo di olio extravergine di oliva, e portata a taola.
Consigli e varianti :
Potete preparare l’intingolo, per i Crostini con cozze al pomodoro, anche il giorno prima, e conservarlo tranquillamente in frigorifero.
Tiratelo fuori un pochino prima, lasciatelo stemperare, e riscaldatelo nel forno a microonde, mentre preparate i crostini.
In caso non ne possedeste uno, versate tutto in un pentolino, aggiungete un cucchiaio di acqua, e fate scaldare sul fuoco, facendo attenzione a non far seccare le cozze.
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