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Broccolo romano guanciale e mandorle

Con il Broccolo romano guanciale e mandorle, porto a tavola una ricetta più sfiziosa, perché molto più saporita e diversa, dal solito broccolo lesso o ripassato in padella. Se volete, potete accompagnarlo anche con del limone da spremere a piacere, ma anche con dell’aceto, perché sarà comunque buonissimo…seguite i vostri gusti.

Broccolo romano guanciale e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gbroccolo
  • 120 gguanciale a fettine sottili
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.scaglie di mandorle spellate

Strumenti

  • Pentola per bollire
  • Padella antiaderente
  • Ciotola da portata

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Mondate il broccolo romano, lavatelo e poi tagliatelo, ma cimetta per cimetta, così che possano rimanere più intere possibili.

    Riempite una pentola capiente con acqua, e non appena bollirà, tuffatevi dentro la verdura, ma non coprite con il coperchio, perché il colore dei broccoli ne perderebbe in brillantezza.

    Scolateli, non appena saranno cotti, ma lasciateli raffreddare, perché andranno mangiati a temperatura ambiente.

    Nel frattempo, occupatevi del guanciale, che avrete acquistato, già tagliato sottilmente, perché si sa, a casa non si hanno gli attrezzi giusti per il fai da te.

    Prendete una padellina antiaderente, fatela scaldare, e poi adagiatevi all’interno, le fettine di guanciale, così che si dorino e diventino croccante.

    Non esagerate però con la doratura, perché altrimenti rischierete che si induriscano.

    Ora non vi resta che impiattare: in una ciotola capiente, mettete il broccolo romano lesso, e conditelo con olio, sale e pepe, e mescolate bene.

    Aggiungete il guanciale croccante, ma anche le scaglie si mandorle spellate, e servite subito il vostro Broccolo romano guanciale e mandorle.

Consiglio: per agevolare la preparazione, in caso di un pasto da organizzare, potete tranquillamente lessare il broccolo il giorno prima, perché in frigorifero si manterrà perfettamente alcuni giorni.

Se vi piacciono i broccoli, non perdetevi: Mezze manche broccolo romano e Razza

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