Crepes colorate alla crema di nocciola

Le Crepes colorate alla crema di nocciola, sono un’altra ricetta d’ispirazione carnevalesca. Nulla di più semplice: basterà aggiungere del colorante, ma alimentare, così che la vostra pastella sia diversa e soprattutto colorata. In questo caso, ho mantenuto la tradizione dolce della crepe, ma con lo stesso impasto, potrete creare delle soluzioni salate, vivaci e divertenti. Dal momento che la crema alla nocciola, la faccio in casa, perché trovo che sia molto semplice prepararla e più sana,
non ne ho acquistata di industriale. Se anche voi volete dilettarvi, per avere un prodotto più sano, vi lascio il link della mia buonissima ricetta: https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/crema-di-nocciole-senza-latte/

Crepes colorate alla crema di nocciola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina
  • 4Uova medie
  • 800 mlLatte intero
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.zuccherini colorati
  • q.b.Crema di nocciole
  • q.b.coloranti alimentari

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Setaccio
  • 4 Ciotole
  • Padella antiaderente
  • Spatola
  • Piatto

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    In una ciotola, ma capiente, mettete le uova, ed iniziate a sbatterle con una frusta.

    Aggiungete il latte, la farina setacciata, ma anche un pizzico di sale.

    Mescolate bene, poi coprite la ciotola con la pellicola per alimenti, e mettete a riposare in frigorifero, ma solo per una ventina di minuti, perché in questo modo prenderà consistenza.

    Dividete la pastella, in quattro ciotoline, affinché possiate dare il colore che preferite alle crepes.

    In ogni recipiente, versate qualche goccia, ma poco alla volta, di colorante, fino ad arrivare al tono di colore desiderato.

    Oleate una padella antiaderente, massaggiandola con uno scottex, ma imbevuto di olio extravergine di oliva, perché in questo modo non si attaccheranno.

    Versate un mestolo di liquido, e lasciate cuocere, ma solo per qualche secondo, perché non dovrà brunirsi.

    Togliete la crepe, ponetela su un piatto, e appoggiatevi sopra uno strato di pellicola per alimenti.

    Andate avanti così, fino alla fine della vostra pastella.

    Una volta che si saranno raffreddate, servite le vostre Crepes colorate alla crema di nocciola, ma farcite con la crema di nocciola, o con tutto ciò che preferite.

Consiglio: volendo, potete preparare in anticipo, le crepes, e surgelarle, così vi saranno d’aiuto, anche all’ultimo momento.

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