Cornettini salati salsiccia e formaggio

I Cornettini salati salsiccia e formaggio, sono sempre graditi a tutti, e sono uno sfizio che potete togliervi in qualsiasi momento. Potete arricchirli con quello che volete, decidendo il ripieno a secondo dei vostri gusti. Ottimi se mangiati appena sfornati, ma buonissimi anche a temperatura ambiente, se volete servirli per un buffet o un aperitivo. Così piccolini sono l’ideale per essere gustati in un sol boccone, ma se volete servirli più grandi, basterà fare meno spicchi alla sfoglia. Io ho utilizzato una salsiccia magra, realizzata con la polpa di prosciutto, ovviamente proveniente dalla macelleria di famiglia. Vi consiglio di acquistarne sempre di magre, per non eccedere nei grassi, visto che anche la pasta sfoglia ne contiene abbastanza.

Se vi piace mettere le mani nella pasta sfoglia, allora non perdetevi le prossime ricette che vi propongo: Gamberoni in crosta Rondelline di pasta sfoglia e speck

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Cornettini salati salsiccia e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 cornettini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia rotonda
130 g salsiccia
50 g formaggio che fonde
1 tuorlo
q.b. semi di sesamo

Strumenti

1 Teglia
1 carta da forno
1 Rotella
1 Pennello

Come si preparano i Cornettini salati salsiccia e formaggio

Per preparare i Cornettini salati salsiccia e formaggio, vi serviranno pochissimi ingredienti, ma soprattutto pochissimo tempo.

Organizzate sul vostro piano di lavoro, tutto ciò che vi occorre, ma già dosato, così da avere ogni cosa a portata di mano.

Estraete la pasta sfoglia dal frigorifero, e mettetevi subito all’opera, perché più si abbassa la sua temperatura, e più in fretta si rovina.

Accendete il forno, modalità ventilata, e portatelo ad una temperatura di 200°C..

Stendete la sfoglia, e con una rotella per pizza, o un coltello molto affilato, ricavatene 16 spicchi.

Spellate la salsiccia, sgranatela bene, e fate a pezzettini il formaggio.

Distribuite la pasta della salsiccia, su ogni spicchio di sfoglia, ma sistemandola sulla parte più larga, e appiattitela bene.

Ora aggiungete anche i pezzettini di formaggio, e date forma ai cornettini.

Iniziate ad avvolgerli, arrotolando la parte più larga, per finire con quella più piccola, e modellate la sfoglia esterna facendone due cornetti.

Adagiateli all’interno di una teglia, ma precedentemente foderata con carta da forno.

Sbattete il rosso d’uovo, e con un pennellino da cucina stendetelo sui cornettini.

Infine, spolverate con i semi di sesamo, tanti quanti ne gradite.

Infornate, e lasciate cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino a quando non si saranno ben dorati.

Servite i vostri Cornettini salati salsiccia e formaggio, caldissimi appena sfornati, o a temperatura ambiente.

Consigli e varianti

Cornettini salati salsiccia e formaggio, si mantengono benissimo in frigorifero per qualche giorno, e potete riscaldarli tranquillamente in microonde.

Se ne avete la necessità, possono essere congelati sia da crudi che da cotti.

Volete che siano più grandi di quelli che vi ho proposto? Nessun problema, basterà suddividere meno il rotolo di pasta sfoglia.

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