Mini parmigianine al forno

Le Mini parmigianine al forno, sono ottime da presentare in un antipasto, un brunch, un buffet…e decisamente più veloci da preparare, rispetto alla classica parmigiana. Tutto va messo a crudo e poi semplicemente infornato per qualche minuto…sono davvero buonissime, soprattutto perché al posto della mozzarella, ho utilizzato la provola affumicata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane grandi ovali nere
  • 1Scamorza affumicata
  • 100 gMortadella con pistacchi
  • 3 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaiPane grattugiato
  • 200 gcirca di Pomodorini
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.foglie di basilico

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere tutto a portata di mano.

    Lavate, asciugate, tagliate a rondelle le melanzane, e grigliatele, ma solo per qualche minuto.

    Conditele con sale olio, ma anche con il pane grattugiato, e poi passate ai pomodorini e alla provola affumicata, perché devono essere tagliati a fettine.

    Riscaldate il forno, portandolo ad una temperatura di 200°C. e foderate la placca dello stesso, con carta da forno.

    Ora potete assemblare le mini parmigianine.

    Su una fetta di melanzana e adagiatevi, una parte di mortadella, una fetta di scamorza, le fette di pomodorini, ma anche il basilico,e spolverate con il parmigiano grattugiato.

    Chiudete con una seconda fetta di melanzana, ma sigillate con uno stuzzicadente, così da tenere ben serrate le mini parmigiani durante la cottura, e mettete la preparazione in teglia.

    Continuate, fino all’esaurimento dei vostri ingredienti.

    Se dovesse avanzarvi del parmigiano grattugiato, aggiungetelo pure, una volta chiuse a panino le melanzane, così da renderle ancora più saporite.

    Infornate, ma abbassate la temperatura a 180°C, e lasciate cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino a quando, non vedrete sciogliersi la provola affumicata.

    Sfornate, impiattate, e servite le vostre Mini parmigianine al forno, ben calde.

Note

Consiglio: Una volta cotte, potete surgelarle in contenitori di vetro, e tirarle fuori al momento del bisogno.Dovrete solo, una volta scongelate, riscaldarle…il forno a microonde è l’ideale.

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