Crema alle fragole

La Crema di fragole, è un dolce al cucchiaio che non richiede molta abilità ai fornelli, piuttosto che troppo tempo, ma solo un attimo di attenzione. Si tratta di un dolce per tutti, vista la scarsità di ingredienti, e soprattutto non allergizzanti, ovviamente sempre che non si abbia un’intolleranza alle fragole. Utilizzo per questa ricetta poco zucchero, perché amo sentire il sapore intenso della frutta, che già ne contiene di per sé, ma aggiungetene pure qualche grammo in più, se non gradite quel retrogusto un po’ più aspretto. Amo questa crema alle fragole, che soddisfa in pieno la mia voglia di dolce, e che posso realizzare anche quando ho pochissimo tempo.

Crema alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfragole
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 36zucchero di canna
  • q.b.zucchero a velo per decorare ma non necessario
  • 4fragole per decorare
  • menta fresca per decorare

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Leccapentole
  • 4 Barattoli in vetro da 150 g / bicchieri…
  • pentolino
  • Pellicola per alimenti

Come si prepara la Crema alle fragole

  1. Per prima cosa, togliete il picciolo alle fragole, e mettetele in ammollo in acqua fredda, per qualche minuto, affinché perdano ogni residuo di terra.

    Sciacquatele bene, tagliatele a metà, e mettetele direttamente nel frullatore, assieme allo zucchero e all’amido di mais.

    Frullate fino a far diventare tutti gli ingredienti, un composto simile ad una purea, e versatelo direttamente nel pentolino.

    Con un leccapentole però, cercate di raccogliere, dalle pareti del frullatore, più residui di frullato possibile, per non sprecare.

    Mettete il pentolino sul fuoco, e portatelo ad ebollizione lentamente, continuando a girare, e appena bollirà, fate cuocere per 1 minuto.

    Attenetevi al tempo, perché altrimenti, il preparato si solidificherà troppo, e perderà la consistenza di una crema pasticcera.

    Distribuite la crema alle fragole, direttamente negli stampini che avete deciso di utilizzare, e lasciateli stiepidire.

    Una volta freddi, copriteli con la pellicola per alimenti, e metteteli a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, il tempo che si rassodi bene.

    Servite la vostra Crema alle fragole, con pezzettini di fragola fresca e spolverizzandola, ma solo a piacere con zucchero a velo.

    Infine, prendete un cucchiaino da gelato o da dolce, e affondatelo nella crema, sarà un vero piacere.

Consigli e varianti:

Potete tranquillamente preparare il giorno prima la crema alle fragole, perché più è fredda e meglio é.

Se non amate le fragole, potete optare per qualsiasi altro tipo di frutta.

Al posto dello zucchero a velo, potete decorare con una colata di cioccolato fondente all’85%, piuttosto che uno sciroppo di fragole…

Amate le creme? Allora non perdetevi la prossima ricetta: Crème caramel al caffè

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