I tortelli di Carnevale dolci alla Nutella sono veramente troppo troppo golosi, vi assicuro, che per me che sono a dieta è stato davvero difficile resistere a tanta bontà e me ne son mangiati uno!
Domani va be’…è un altro giorno!!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 250 gAcqua
- 30 gburro
- 40 gzucchero
- 4uova
- 4 gLievito in polvere per dolci
- buccia di limone (grattata e biologica)
- 1 pizzicosale
- 400 gNutella
Preparazione
1) Per i tortelli procedere più o meno come se faceste dei bignè: mettete in una casseruola l’acqua con il burro e lo zucchero, quando il burro si sarà sciolto versare tutto d’un colpo la farina e rimestate energicamente, non ci dovranno essere grumi. Quando sentirete “sfrigolare” e l’impasto inizierà a staccarsi dalle pareti della casseruola quello sarà il momento di spegnere.
2) Fate raffreddare l’impasto e unite le uova una alla per volta, senza aggiungere la prossima se non sarà perfettamente amalgamato il composto.
3) Mettete l’olio a scaldare e una volta caldo mettete l’impasto in un cucchiaino e gettatelo nell’olio cercando di dare la forma rotonda. Girate i tortelli dolci di Carnevale e fateli cuocere a fiamma media per circa 5-6 minuti. Scolateli e poneteli su carta assorbente da cucina.
4) Spolverizzate di zucchero a velo e poi mettete la Nutella in una sacca da pasticcere e riempite i tortelli.
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