Tortelli di Carnevale dolci alla Nutella

I tortelli di Carnevale dolci alla Nutella sono veramente troppo troppo golosi, vi assicuro, che per me che sono a dieta è stato davvero difficile resistere a tanta bontà e me ne son mangiati uno!
Domani va be’…è un altro giorno!!!

PROVA ANCHE:
RAVIOLI DOLCI ALLA NUTELLA AL FORNO
MIGLIACCIO NAPOLETANO
CASTAGNOLE CAFFE’ E RICOTTA
BERLINGOZZO TOSCANO

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA

Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM   

Tortelli di Carnevale dolci alla Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 250 gAcqua
  • 30 gburro
  • 40 gzucchero
  • 4uova
  • 4 gLievito in polvere per dolci
  • buccia di limone (grattata e biologica)
  • 1 pizzicosale
  • 400 gNutella

Preparazione

  1. 1) Per i tortelli procedere più o meno come se faceste dei bignè: mettete in una casseruola l’acqua con il burro e lo zucchero, quando il burro si sarà sciolto versare tutto d’un colpo la farina e rimestate energicamente, non ci dovranno essere grumi. Quando sentirete “sfrigolare” e l’impasto inizierà a staccarsi dalle pareti della casseruola quello sarà il momento di spegnere.

    2) Fate raffreddare l’impasto e unite le uova una alla per volta, senza aggiungere la prossima se non sarà perfettamente amalgamato il composto.

    3) Mettete l’olio a scaldare e una volta caldo mettete l’impasto in un cucchiaino e gettatelo nell’olio cercando di dare la forma rotonda. Girate i tortelli dolci di Carnevale e fateli cuocere a fiamma media per circa 5-6 minuti. Scolateli e poneteli su carta assorbente da cucina.

    4) Spolverizzate di zucchero a velo e poi mettete la Nutella in una sacca da pasticcere e riempite i tortelli.

    Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche i

    SE VUOI ISCRIVITI AL MIO GRUPPO DI CUCINA SU FACEBOOK:

    GRUPPO DEL BLOG LAPASTICCERAMATTA

    e lascia un mi piace alla mia pagina 😀

    LAPASTICCERAMATTA

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1.814 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights