Tortelli di Carnevale dolci alla Nutella

I tortelli di Carnevale dolci alla Nutella sono veramente troppo troppo golosi, vi assicuro, che per me che sono a dieta è stato davvero difficile resistere a tanta bontà e me ne son mangiati uno!
Domani va be’…è un altro giorno!!!

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Tortelli di Carnevale dolci alla Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 250 gAcqua
  • 30 gburro
  • 40 gzucchero
  • 4uova
  • 4 gLievito in polvere per dolci
  • buccia di limone (grattata e biologica)
  • 1 pizzicosale
  • 400 gNutella

Preparazione

  1. 1) Per i tortelli procedere più o meno come se faceste dei bignè: mettete in una casseruola l’acqua con il burro e lo zucchero, quando il burro si sarà sciolto versare tutto d’un colpo la farina e rimestate energicamente, non ci dovranno essere grumi. Quando sentirete “sfrigolare” e l’impasto inizierà a staccarsi dalle pareti della casseruola quello sarà il momento di spegnere.

    2) Fate raffreddare l’impasto e unite le uova una alla per volta, senza aggiungere la prossima se non sarà perfettamente amalgamato il composto.

    3) Mettete l’olio a scaldare e una volta caldo mettete l’impasto in un cucchiaino e gettatelo nell’olio cercando di dare la forma rotonda. Girate i tortelli dolci di Carnevale e fateli cuocere a fiamma media per circa 5-6 minuti. Scolateli e poneteli su carta assorbente da cucina.

    4) Spolverizzate di zucchero a velo e poi mettete la Nutella in una sacca da pasticcere e riempite i tortelli.

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4,0 / 5
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