Due giorni fa ho preparatio le CHIACCHIERE, (RICETTA)e mi è avanzata molta pasta, sinceramente non mi andava di friggere ancora e così, oggi ho fatto questi veloci ravioli dolci alla Nutella, cotti in forno.
La ricetta quindi dell’impasto è proprio quella delle chiacchiere, io vi lascio la dose intera, magari ve ne avanzerà un po’, in quel caso potrete conservarla in frigo 2 per 2 giorni al massimo e utilizzarla per fare delle chiacchiere.
Per preparare questi ravioli dolci alla Nutella vi consiglio di usare la macchinetta per stendere la pasta, in modo da fare prima ed avere una sfoglia molto sottile.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 40 ravioli
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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40 g Zucchero
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1 tuorlo
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90 g Vino bianco
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20 g Maraschino (o altro liquore)
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40 g Olio di semi (mais o girasole)
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2 g Lievito in polvere per dolci
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buccia grattata di 1 arancia biologica
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo
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400 g Nutella
Preparazione
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1)Preparare la pasta per i ravioli dolci alla Nutella seguendo la ricetta delle chiacchiere→QUI, metterla in frigo per almeno 1 ora e poi passarla 15 minuti nel freezer. Mettere nel freezer anche la Nutella.
2) Prendere la pasta fredda dal freezer dividerla in più parti e passarla alla macchinetta per la pasta iniziando da uno spessore alto e andando ad assottigliarla, una volta tirata sottile ripiegarla e ripassarla, ripetere l’operazione poi tirarla sottilissima, quasi trasparente e ritagliare dei rettangoli, su ognuno deporre 2 cucchiaini di Nutella pr raviolo, spennellare appena con un pennellino inumidito di acqua ed appoggiare sopra un’altra sfoglia, sigillare i bordi ben bene e ritagliare con una rotella i ravioli quadrati di circa 4 cm di alto.
3) Mettere i ravioli dolci alla nutella su una teglia con carta forno ed infornare a 180° per circa 10 minuti.
Spolverare di zucchero a velo e servire.