La minestra di ceci e cavolo nero è un piatto facile e se vogliamo anche povero, ma non privo di gusto e sapete perchè? perchè il cavol nero darà al piatto un sapore veramente unico , provatela e ne rimarrete soddisfatti!
Poi, ormai il cavolo nero, si trova in tutti i grandi supermercati, perchè dalla mia regione, la Toscana, è “sbarcato”, passatemi il termine, in tutta la penisola!!!
Ovviamente se utilizzate i ceci cotti da voi, la minestra di ceci sarà tutta un’altra cosa, ma si sa, a volta il tempo non basta mai!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 mazzettoCavolo nero
- 300 gCeci precotti (in vetro)
- 240 gDitaloni Rigati
- 1Carote
- 1/2cipolla
- 1 cucchiainoAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- gSale
Preparazione
1) Lavate bene il cavolo nero quindi tritatelo (non gettate i gambi, una volta cotti sono buonissimi).
2) In una pentola soffriggete la cipolla e la carota tritate, unite dopo 1 minuto il cavolo e l’aglio e fate insaporire mescolando per circa 3-4 minuti.
3) Nel frattempo scaldate circa 1 litro di acqua e quando il cavolo si sarà insaporito versarla sulle verdure, salare e cuocere per circa 20 minuti. Dopo 10 minuti gettate i ceci .4) Infine buttate i ditaloni e cuoceteli al dente.
Ricordatevi, prima di servire la vostra minestra di ceci e cavolo nero, di togliere lo spicchio d’aglio!