Torta margherita la ricetta classica sofficissima

Spesso le cose più semplici sono le più buone, come questa torta margherita che ho preparato oggi, la ricetta classica sofficissima, si scioglie in bocca, una vera delizia, l’ideale non solo da farcire con creme varie ma anche da assaporare così, per merenda o colazione.
Per preparare questa torta margherita io ho utilizzato una tortiera del diametro di 18 cm, ma va bene anche se avete uno stampo da 20 o 22 cm.

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA

Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM 

Torta margherita la ricetta classica sofficissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 120 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 120 gFecola di patate
  • 100 gFarina 00
  • 50 gLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • buccia di limone grattata (biologico)
  • q.b.Essenza di vaniglia (o semini di vaniglia)
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. 1) Mettere in una ciotola il burro e farlo ammorbidire, unire quindi lo zucchero e lavorare a crema con le fruste elettriche, o se volete, mettete in planetaria.

    2) Adesso unite le uova con l’essenza di vaniglia (o i semini della bacca) e la buccia di mezzo limone grattato, facendole amalgamare una alla volta.

    3) Setacciate la farina con il lievito, il pizzico di sale e la fecola e aggiungetele all’impasto, mescolare con le fruste e unite anche il latte, rimestate bene in modo che l’impasto sia ben amalgamato.

    4) Ungete ed infarinate con burro e farina una tortiera del diametro di 18-22 cm, ( se la tortiera è più larga di 18 cm i tempi di cottura si abbrevieranno attenzione!), versate il composto ed infornate a 175° per circa 35-40. Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura della torta margherita.

    Una volta raffreddata, toglietela dallo stampo e cospargetela di zucchero a velo.

    Se ti è piaciuta questa torta prova anche la

    TORTA AL LIMONCELLO

    e la ricetta base per il PAN DI SPAGNA

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 18.239 times, 5 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights