Torta sogno-per compleanni e feste

Ieri era il compleanno di mio marito ed ho preparato questa torta sogno, veramente una torta divina, mio marito, che è ghiottissimo, tutti gli anni per il suo compleanno vuole proprio questa torta.
Perchè l’ho chiamata “torta sogno”? Perchè è un vero trionfo di bontà, una delizia insomma, lo avete capito…una torta da…sogno!!!
Questo dolce è perfetto per compleanni e feste e se vi sembra troppo laboriosa fate come me: preparate il pan di Spagna il giorno prima: non solo ne sarete avvantaggiati ma il taglio sarà migliore!
Ecco allora la ricetta!
Simona

Prova anche la mia
TORTA SACHER
TORTA SAINT-HONORE’


Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST INSTAGRAM   

Torta sogno-per compleanni e feste
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di Spagna

  • 100 guova
  • 75 gTuorli
  • 85 gZucchero
  • 42 gFarina 00
  • 42 gFecola di patate
  • q.b.Essenza di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Per le crema diplomatica

Per la crema al cioccolato

  • 150 gPanna fresca liquida
  • 40 gCioccolato fondente al 60-69%

Per la bagna

  • 100 gAcqua
  • 90 gzucchero
  • 20 gMaraschino

Per la decorazione e farcitura

  • 250 gPanna fresca liquida
  • 300 gFragole
  • 50 gZucchero

Preparazione

  1. Torta sogno-per compleanni e feste

    1) Preparate, anche il giorno prima, il pan di Spagna seguendo la ricetta che trovate QUI, imburrate e infarinate uno stampo dal diametro di 20 cm e cuocete a 170° per circa 30°. Sfornate e capovolgete su un foglio di carta forno, tagliate in 3 dischi solo dopo diverse ore di raffreddamento.

    2) Lavate e affettate le fragole lasciandone 3-4 per decorare, mettetele in una ciotola a macerare con i 50 g di zucchero per circa 30 minuti, anche più.

    3) Adesso preparate anche la CREMA PASTICCERA, QUI la ricetta, fate metà dose, una volta fatta copritela subito con la pellicola e fatela raffreddare su un ghiacciolo da freezer. una volta fredda unite un po’ dei 100 g di panna (montatene in totale 500 g il resto vi servirà per la copertura e la crema al cioccolato), lavorate con le fruste elettriche per ammorbidirla e unite la restante panna con una paletta per dolci per non smontarla.

    4) Preparate la crema al cioccolato: fondente il cioccolato, mescolatelo e una volta intiepidito unite solo un po’ dei 150 g di panna montata, amalgamate bene e con una paletta per dolci unite la restante panna, attenzione però, il fondente dovrà essersi nel frattempo raffreddato.

    5) Ora mettete fate sciogliere lo zucchero nell’acqua per la bagna, basterà mettere sul fornello per pochi minuti e unite quindi il maraschino.

    6) Ora componete la torta sogno: bagnate il primo disco di bagna e con il succo che avranno fatto le fragole macerate con lo zucchero, disponete le fragole a fette come in foto e sopra la crema diplomatica. coprite col 2° disco di pan di Spagna, bagnatelo con la bagna, poi fate uno strato di crema al cioccolato, terminate col 3° disco, bagnatelo e spalmate tutta la torta di uno strato sottile di panna poi decorate a piacere con ciuffi di panna e fragole.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 10.811 times, 9 visits today)
Precedente Pasta con sugo di salsiccia e piselli-veloce e saporita Successivo Crostata di ricotta all'arancia-con foto dei passaggi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.