La pasta con sugo di salsiccia e piselli è davvero veloce e saporita, un primo che metterà davvero d’accordo tutti, grandi e piccini!
Preparatelo per il pranzo della domenica e vedrete che successo avrete, a volte la semplicità vince!
Per realizzare questa succulenta pasta con sugo di salsiccia e piselli potete utilizzare i piselli surgelati o quelli nel vetro, i primi sono molto più buoni, ma in questo caso dovrete sbollentarli per 15-20 minuti prima di usarli nella ricetta.
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPasta (corta rigatoni o altro a piacere)
- 500 gPassata di pomodoro
- 2salsicce
- 200 gpiselli
- 1/2 bicchierevino (bianco o rosso)
- 1 spicchioAglio
- 1/4cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Rosmarino (3-4 aghi tritati)
- q.b.Sale
Preparazione
1) In una padella rosolare la cipolla tritata con la salsiccia spellata e sgranata assieme allo spicchio d’aglio e gli aghi di rosmarino tritati; cuocere per circa 4-5 minuti mescolando di continuo.
2) Sfumare con il vino, bianco o rosso, farlo evaporare e dopo unire i piselli.
3) Aggiungere la passata di pomodoro e continuare la cottura per altri 30 minuti circa coprendo con un coperchio. Se fosse necessario, se il sugo di salsiccia si addensasse troppo unire dell’acqua calda.
4) Lessare la pasta al dente in acqua salata e saltarla quindi per qualche minuto nel condimento unendo acqua di cottura e olio evo.
Se ti è piaciuta la pasta al sugo di salsiccia e piselli prova anche la mia