Torta moretta ricetta golosa al cocco e Nutella

La torta moretta ricetta golosa al cocco e Nutella è un dolce facile da preparare ed è buonissima, infatti ha un abbinamento vincente:cioccolato e cocco!
Potete fare anche delle varianti rispetto alla ricetta della torta moretta che vi propongo, ad esempio farcire, invece che con la panna con della ricotta fresca o mascarpone.

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Torta moretta ricetta golosa al cocco e Nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta moretta ricetta golosa al cocco e Nutella

  • 3Uova
  • 140 gZucchero
  • 75 gBurro
  • 40 gCioccolato fondente
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 70 gAmido di mais (maizena)
  • 30 gFarina 00
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 25 gCocco rapè
  • q.b.Nutella
  • q.b.Cocco rapè
  • 20 gZucchero a velo

Preparazione

  1. Torta moretta ricetta golosa al cocco e Nutella

    1) Iniziate prima di tutto col rompere le uova in una ciotola, unite lo zucchero e l’essenza di vaniglia, montate quindi con le fruste per 5-6 minuti.

    2) Adesso aggiungete il burro fuso con il cioccolato fondente e mescolate poi unite le polveri setacciate (cacao, farina, amido, sale e lievito) e amalgamate con una frusta.

    3) Versate l’impasto in uno stampo da 18-20 cm di diametro ed infornate a 175° per circa 30-35 minuti. Una volta sfornata la vostra torta moretta fatela raffreddare bene.

    4) Montate la panna e unite lo zucchero a velo e il cocco, mescolate quindi con una spatola.

    5) Tagliate la torta in 2 dischi, mettete un disco su un piatto da portata poi spalmate di Nutella e farcite con la panna e infine ricoprite con il 2° disco.

    6) Decorate come ultimo passaggio la vostra torta moretta spalmandola di Nutella e cospargendola di cocco.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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