La torta moretta ricetta golosa al cocco e Nutella è un dolce facile da preparare ed è buonissima, infatti ha un abbinamento vincente:cioccolato e cocco!
Potete fare anche delle varianti rispetto alla ricetta della torta moretta che vi propongo, ad esempio farcire, invece che con la panna con della ricotta fresca o mascarpone.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta moretta ricetta golosa al cocco e Nutella
- 3Uova
- 140 gZucchero
- 75 gBurro
- 40 gCioccolato fondente
- 30 gCacao amaro in polvere
- 70 gAmido di mais (maizena)
- 30 gFarina 00
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 250 mlPanna fresca liquida
- 25 gCocco rapè
- q.b.Nutella
- q.b.Cocco rapè
- 20 gZucchero a velo
Preparazione
Torta moretta ricetta golosa al cocco e Nutella
1) Iniziate prima di tutto col rompere le uova in una ciotola, unite lo zucchero e l’essenza di vaniglia, montate quindi con le fruste per 5-6 minuti.
2) Adesso aggiungete il burro fuso con il cioccolato fondente e mescolate poi unite le polveri setacciate (cacao, farina, amido, sale e lievito) e amalgamate con una frusta.
3) Versate l’impasto in uno stampo da 18-20 cm di diametro ed infornate a 175° per circa 30-35 minuti. Una volta sfornata la vostra torta moretta fatela raffreddare bene.
4) Montate la panna e unite lo zucchero a velo e il cocco, mescolate quindi con una spatola.
5) Tagliate la torta in 2 dischi, mettete un disco su un piatto da portata poi spalmate di Nutella e farcite con la panna e infine ricoprite con il 2° disco.
6) Decorate come ultimo passaggio la vostra torta moretta spalmandola di Nutella e cospargendola di cocco.