BISCOTTONE ripieno gusto BOCCONOTTO abruzzese

Il mio BISCOTTONE ripieno gusto BOCCONOTTO abruzzese è uno squisito biscotto da té, una specie di occhio di bue con una farcitura particolare.
Infatti il ripieno di questo favoloso biscottone ripieno gusto bocconotto è costituito proprio dalla confettura di prugne e confettura di uva che molto si utilizza in Abruzzo, ad esempio per il clazssico bocconotto.

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BISCOTTONE ripieno gusto BOCCONOTTO abruzzese

BISCOTTONE ripieno gusto BOCCONOTTO abruzzese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12 biscottoni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

BISCOTTONE ripieno gusto BOCCONOTTO abruzzese

Per la pasta frolla

  • 300 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 120 gZucchero a velo
  • 1Uova
  • 1Tuorlo
  • Scorza di limone (biologica grattata)
  • 1 pizzicoSale

Per la farcitura

  • 1/2 vasettoConfettura di prugne
  • 1/2 vasettoConfettura (di uva)
  • 2 cucchiainiGranella di nocciole (o mandorle)
  • 30 gCioccolato fondente
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. BISCOTTONE ripieno gusto BOCCONOTTO abruzzese

    1) Inizia preparando la pasta frolla seguendo le istruzioni che troverai QUI quindi falla riposare in frigo ben chiusa nella pellicola per almeno 30-40 minuti.

    2) Nel frattempo mettere in una ciotola le due confetture, il cacao amaro, la granella di nocciole o mandorle, il cioccolato grattugiato e un po’ di buccia di limone grattata. Amalgama quindi la farcitura e tienila da parte.

    3) Stendere poi la pasta frolla bella spessa ad uno spessore di circa 4 mm ritaglia dei cerchi del diametro di circa 4 cm e ponili su una teglia da forno. Con un coppapasta a fiore o a stellina ritaglia la parte centrale e inforna a 180° per circa 12 minuti. Fai attenzione perché i biscottoni ripieni forati cuoceranno prima.

    4) Una volta che il biscottone ripieno è cotto è si è raffreddato accoppiarlo con il ripieno e servire con un caffè….o té…a vostra scelta!

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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