La torta di mele soffice della nonna è un dolce di mele molto semplice, una torta che tutti possono fare, anche chi è alle prime armi in cucina.
Per preparare la torta di mele soffice della nonna ho utlizzato delle mele Golden, è il tpo di mela giallo-verde che si trova in tutti i supermercati o su tutte le bancarelle e ho usato dell’olio di soia (in alternativa a quello di mais che di solito utilizzo e che ho segnato nella ricetta), perché me ne hanno regalato una bottiglia e volevo provarlo, il risultato mi ha soddisfatto perché il suo gusto è alquanto delicato. Per la torta di mele della nonna vi servirà una tortiera del diametro di circa 24 cm.LEGGI ANCHE:
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta di mele soffice della nonna
- 4Uova
- 180 gZucchero
- 200 gFarina 00
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 120 gOlio di semi di mais (o olio evo)
- 3Mele Golden (se serve anche una quarta mela per decorare)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- buccia di limone grattata (biologico)
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Torta di mele soffice della nonna
COME FARE LA TORTA DI MELE SOFFICE DELLA NONNA
1) In una ciotola sbattere le uova, che devono essere a temperatura ambiente, così monteranno meglio, con lo zucchero e la buccia del limone fin quando il composto non sarà bello chiaro, lucido e spumoso, ci vorranno circa 7-8 minuti.
2) A questo punto aggiunger l’olio, o di mais o di soia, mescolare bene e unire farina, lievito e sale, usare le fruste elettriche per ben amalgamare l’impasto.
3) Sbucciare e tagliare a fettine non troppo sottili 2 mele, aggiungerle al composto e versare in uno stampo per torta imburrato ed infarinato; affettare 1-2 mele e disporle sull’impasto a raggera o a vostro piacimento.
4) Infornare a 180°, forno caldo e statico per circa 40-45 minuti.
Prima di sfornarla dopo 35 minuti fate la prova dello stecchino: dopo averlo infilato al cuore della torta se uscirà asciutto sarà pronta altrimenti occorerà ancora del tempo.
Prima di togliere il dolce dallo stampo farlo raffreddare bene.