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Torta di mele soffice della nonna

La torta di mele soffice della nonna è un dolce di mele molto semplice, una torta che tutti possono fare, anche chi è alle prime armi in cucina.

Per preparare la torta di mele soffice della nonna ho utlizzato delle mele Golden, è il tpo di mela giallo-verde che si trova in tutti i supermercati o su tutte le bancarelle e ho usato dell’olio di soia (in alternativa a quello di mais che di solito utilizzo e che ho segnato nella ricetta), perché me ne hanno regalato una bottiglia e volevo provarlo, il risultato mi ha soddisfatto perché il suo gusto è alquanto delicato. Per la torta di mele della nonna vi servirà una tortiera del diametro di circa 24 cm.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta di mele soffice della nonna

  • 4Uova
  • 180 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 120 gOlio di semi di mais (o olio evo)
  • 3Mele Golden (se serve anche una quarta mela per decorare)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • buccia di limone grattata (biologico)
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

Torta di mele soffice della nonna

  1. COME FARE LA TORTA DI MELE SOFFICE DELLA NONNA

    1) In una ciotola sbattere le uova, che devono essere a temperatura ambiente, così monteranno meglio, con lo zucchero e la buccia del limone fin quando il composto non sarà bello chiaro, lucido e spumoso, ci vorranno circa 7-8 minuti.

  2. 2) A questo punto aggiunger l’olio, o di mais o di soia, mescolare bene e unire farina, lievito e sale, usare le fruste elettriche per ben amalgamare l’impasto.

  3. 3) Sbucciare e tagliare a fettine non troppo sottili 2 mele, aggiungerle al composto e versare in uno stampo per torta imburrato ed infarinato; affettare 1-2 mele e disporle sull’impasto a raggera o a vostro piacimento.

  4. 4) Infornare a 180°, forno caldo e statico per circa 40-45 minuti.

    Prima di sfornarla dopo 35 minuti fate la prova dello stecchino: dopo averlo infilato al cuore della torta se uscirà asciutto sarà pronta altrimenti occorerà ancora del tempo.

    Prima di togliere il dolce dallo stampo farlo raffreddare bene.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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