Le frittelle con uvetta e mela sono davvero tanto golose e facili da fare con un cucchiaio, senza sac à poche o altro!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frittelle con uvetta e mela
- 180 gfarina 00
- 50 gzucchero
- 2uova
- 15 golio di semi di mais (o altro di semi)
- 20 grum
- 6 glievito in polvere per dolci
- 40 guvetta
- 1mela (grande)
- 1 pizzicosale
- buccia di limone grattata
- q.b.zucchero a velo (per spolverizzare)
- q.b.olio per friggere (600 g circa)
Preparazione
COME FARE LE FRITTELLE CON UVETTA E MELE
1) La ricetta è davvero semplicissima: ponete in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale e mescolate.
2) Unite le uova e la buccia del limone grattatata, iniziate ad impastare e aggiungete l’olio di semi ed il rum, lavorate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto amalgamato. Deve venire una pastella non troppo liquida, abbastanza densa.
3) Metteete a bagno l’uvetta in acqua bollente per qualche minuto, scolatela bene, infarinatela e unitela all’impasto, aggiungete anche la mela sbucciata e fatta a pezzettini.
4) Adesso mettete su l’olio per friggere e quando sarà caldo, ma non caldissimo (dovrebbe essere sui 160°) con un cucchiaio prelevate dell’impasto e gettatelo nell’olio. Cuocete le frittelle con uvetta per circa 4-5 minuti, girandole spesso quindi scolatele e appoggiatele su un piatto con carta assorbente.
5) Non vi resta che spolverizzare le vostre frittelle uvetta e mele e servirle calde!
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