Frittelle con uvetta e mela facili al cucchiaio

Le frittelle con uvetta e mela sono davvero tanto golose e facili da fare con un cucchiaio, senza sac à poche o altro!

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Frittelle con uvetta e mela facili al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frittelle con uvetta e mela

  • 180 gfarina 00
  • 50 gzucchero
  • 2uova
  • 15 golio di semi di mais (o altro di semi)
  • 20 grum
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 40 guvetta
  • 1mela (grande)
  • 1 pizzicosale
  • buccia di limone grattata
  • q.b.zucchero a velo (per spolverizzare)
  • q.b.olio per friggere (600 g circa)

Preparazione

  1. COME FARE LE FRITTELLE CON UVETTA E MELE

    1) La ricetta è davvero semplicissima: ponete in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale e mescolate.

  2. 2) Unite le uova e la buccia del limone grattatata, iniziate ad impastare e aggiungete l’olio di semi ed il rum, lavorate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto amalgamato. Deve venire una pastella non troppo liquida, abbastanza densa.

  3. 3) Metteete a bagno l’uvetta in acqua bollente per qualche minuto, scolatela bene, infarinatela e unitela all’impasto, aggiungete anche la mela sbucciata e fatta a pezzettini.

  4. 4) Adesso mettete su l’olio per friggere e quando sarà caldo, ma non caldissimo (dovrebbe essere sui 160°) con un cucchiaio prelevate dell’impasto e gettatelo nell’olio. Cuocete le frittelle con uvetta per circa 4-5 minuti, girandole spesso quindi scolatele e appoggiatele su un piatto con carta assorbente.

  5. 5) Non vi resta che spolverizzare le vostre frittelle uvetta e mele e servirle calde!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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